anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Financial Times пишет правду???

1472498431

Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Благодаря инициативе России по уничтожению химического оружия в Сирии, удалось избежать массированного удара НАТО по этой стране, рассказал в эфире телеканала "Россия-24" глава Минобороны Сергей Шойгу.

Удар 624 крылатыми ракетами

"Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия", — сказал Шойгу, добавив, что 624 крылатых ракет НАТО уже были готовы к нанесению массированного удара по Сирии.

Он подчеркнул, что после такой атаки было бы очень сложно восстановить в Сирии государственную структуру.

В 2013 году в ходе переговоров в Женеве России удалось убедить США в возможности мирного урегулирования кризиса в Сирии, начавшегося после применения химического оружия в пригороде Дамаска. Стороны договорились о военном невмешательстве и уничтожении сирийского химоружия к середине 2014 года.

Договоренность по Алеппо

Также Шойгу рассказал, что Москва и Вашингтон близки к договоренности по совместным действиям в осажденном Алеппо.

"Мы сейчас находимся в очень активной стадии переговоров с нашими американскими коллегами, как в Женеве, так и в Аммане, на постоянном контакте практически с Вашингтоном", —отметил глава оборонного ведомства.

Он выразил надежду, что договоренность по борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) позволит установить мир в Алеппо и дать людям возможность вернуться в свои дома.

Не знают, за что воюют

По словам Шойгу, многие боевики, воюющие в Сирии, не знают за что сражаются. Он добавил, что " это всем понятно и очевидно".

"Если мы посмотрим национальный состав, точнее интернациональный состав всех борцов, там многие с трудом вам назовут пять городов Сирии на память", — заключил министр.

Вооруженный конфликт в Сирии идет с марта 2011 года. Войскам официального Дамаска противостоят банды боевиков, наиболее активными из которых являются запрещенные в России и ряде стран террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам").
http://ria.ru/syria/20160815/1474403264.html

"Активная стадия переговоров с американскими коллегами" -- это значит ,что мы их нежно держим за фаберже,чуть-чуть прищемив дверью...И на что то меняем спецназ СШП! Боюсь даж предположить,что б не сглазить--тьфу,тьфу,тьфу и постучала по дереву...

FT рассказала, как США пытались надавить на Россию в ходе боев за Алеппо

МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Наступление сирийских мятежников на Алеппо не обошлось без помощи иностранных сил, пишет газета МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Наступление сирийских мятежников на Алеппо не обошлось без помощи иностранных сил, пишет газета Financial Times.
Повстанцы и активисты сирийской вооруженной оппозиции, с которыми побеседовала FT, отмечают: во время боевых действий им поступали новое оружие, наличные деньги и боеприпасы.

"Вчера на границе мы насчитали десятки грузовиков, доставляющих оружие. Это происходит ежедневно на протяжении нескольких недель… Оружие, артиллерия — речь идет не только о каких-нибудь пулях или ружьях", — рассказал неназванный активист, пересекавший границу между Сирией и Турцией.

Другие опрошенные газетой повстанцы сообщают, что деньги и снаряжение поступают от региональных покровителей — Саудовской Аравии и Катара. Помощь боевикам переправляется через сирийско-турецкую границу.

Наступление мятежников на позиции правительственных войск Сирии, или прорыв к Алеппо, было проведено и организовано джихадистами из группировки "Джебхат Фатах аш-Шам" (ранее известна как "Джебхат ан-Нусра", организация признана террористической и запрещена в России), замечает Financial Times.

Некоторые повстанцы утверждают, что американские чиновники, ответственные за поддержку "умеренной оппозиции" в Сирии, намеренно закрыли глаза на участие джихадистов в наступлении, чтобы гарантировать повстанческим войскам надежный плацдарм в Алеппо.

"Разумеется, американцы знали о том, что происходит. Они проигнорировали это, чтобы оказать определенное давление на Россию и Иран", — приводит газета слова неназванного западного дипломата, поддерживающего контакт с сирийской оппозицией.

По утверждениям боевиков, у многих иностранных сил есть веские причины тайно оказывать военную и финансовую помощь противникам Асада в Алеппо.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на ИГ, на "Джебхат Фатах аш-Шам" ("Джебхат Ан-Нусру") и другие формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.

В Министерстве иностранных дел России неоднократно отмечали, что "Исламское государство" (организация также запрещена в России) и "Джебхат ан-Нусру" необходимо вычеркнуть из перечня группировок, которые могут считаться умеренной оппозицией. Практическое, а не декларативное размежевание позволит западной коалиции, России, а также сирийским правительственным силам сконцентрироваться на борьбе с террористами, что создаст предпосылки для политического урегулирования.
http://ria.ru/syria/20160812/1474205701.html


Для нас то во всём этом никаких секретов нет,а вот для западных читателей...Много нового узнают они и про СШП и про ЕС и про Саудовскую Аравию...

Но как всегда кого то надо было лягнуть и ударили копытом по Турции. Мол не перекрыта граница между Сирией и Турцией и оттуда идёт оружие.
Разве ж только оттуда? Почему про Израиль опять ни гу-гу? Оттуда тоже много чего идёт,а туда раненные бармалеи на лечение в клиники и курорты земли обетованной.



Tags: СШП, Сирия, война
Subscribe

  • Убийство физика

    В Тегеране неизвестными убит ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Иране в результате покушения убит руководитель…

  • Теракты на фоне выборов или выборы на фоне терактов

    Теракт в Вене: два человека погибли, нападавшие скрылись ВЕНА, 3 ноя — РИА Новости. Группа неизвестных вечером в понедельник устроила серию…

  • Щепетильная тема

    Подлетает к Пауку, Саблю вынимает И ему на всём скаку Голову срубает! Какая интересная получается цепочка--мусульманам показывают карикатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments