anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Опять в Ростов???

poroshenko-nazval-vydumkami-zakon-o-specialnom-statuse-donbassa_1

Порошенко рассматривает вопрос о получении политического убежища в России

Сегодня в Сочи проходит встреча президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. В ходе встречи президент России отметил вклад Нурсултана Назарбаева в восстановление отношений с Турцией: «Нурсултан Абишевич, вы упомянули о восстановлении российско-турецких отношений. В этой связи хотел бы вас поблагодарить за те усилия, которые вы предприняли, имея в виду вашу посредническую миссию. Как видим, она увенчалась успехом».

Как стало известно в ходе встречи, президент Казахстана занимается длительное время не только посреднической деятельностью (в интересах Москвы, по его собственному признанию) по линии Москва-Анкара, но и по линии Москва-Киев. Так, в ходе встречи представителям СМИ была озвучена информация о недавней беседе Нурсултана Назарбаева с президентом Украины Петром Порошенко, который посетовал на то, что не может выполнить Минские соглашений из-за отсутствия необходимого большинства в парламенте для принятия договоренностей «нормандской четверки» по Донбассу.

Однако куда более сенсационной является информация о том, что президент Украины Петр Порошенко просит рассмотреть вопрос о предоставлении ему политического убежища на территории России в случае неких форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть на Украине. Речь, естественно, идет о досрочном прекращении им обязанностей президента Украины, которое может возникнуть, например, в случае военного переворота, активную подготовку которого в настоящее время в Киеве ведет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Если данная информация верна, то с точки зрения рядового обывателя, данный вопрос – о предоставлении Порошенко политического убежища в России – даже не может рассматриваться, т.к. на нем кровь сотен и тысяч жителей Украины. Однако если разобраться, то с точки зрения геополитики и повышения ставок России в битве за Русскую окраину, то тот факт, что на нашей территории будут находиться в политических бегах сразу два последних президента Украины, даст нашей стране дополнительные преимущества при любых переговорах о будущем статусе этой несостоявшейся страны. В то время как у Запада будет только очередная команда мятежников.

Но главное другое. Если данная информация верна, то возникает логичный вопрос: чем мы должны руководствоваться при принятии решения по данному вопросу – чувством мести или желанием вернуть в Русский мир десятки миллионов русских, проживающих после распада СССР на Украине? В этом плане вопрос с предоставлением Порошенко политического убежища на территории России – вопрос далеко не такой простой, как может показаться с первого взгляда.
http://ostkraft.ru/ru/news/1786

А если не фейк?

Tags: РФ, политика, украина
Subscribe

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Сон про не сон

    -Австралия!-М? -Австралия!!! -Мммм... -Австралия, чёрт побери!-Ну что? -Твоя очередь.-Пиво привезли? -Нет, санкции на Россию накладывать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments