anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Шкодливый Байден.

1474604375

Сербия не поддержит санкции против Москвы

Байден заявил, что Сербия и США открыли новую главу отношений

БЕЛГРАД, 16 авг — РИА Новости. Сербия является политическим и экономическим фундаментом региона, ее лидерство очень важно для этой части Европы, заявил вице-президент США Джозеф Байден на совместном брифинге с премьером Сербии Александром Вучичем в ходе визита в Белград во вторник.

"Сербия и США открыли новую главу отношений… Господин премьер, вы прошли огромный путь, чтобы сделать свою страну победителем во многих областях, и я, и президент (США Барак) Обама уважаем лидерство, которое вы проявили во многих случаях", — заявил Байден.

Он отметил, что за долгую историю отношений двух государств были "тяжелые и больные моменты", и еще раз выразил сочувствие близким жертв бомбардировок НАТО. По его словам, региональная стабильность и совместное вхождение в "демократическую Европу" государств Западных Балкан теперь зависят от Сербии, которая играет ключевую роль.

Вице-президент США уточнил, что новый уровень сотрудничества США и Сербии нашел воплощение в заключенном после многих лет договоре об экстрадиции, что позволит улучшить сотрудничество между полициями двух государств; совместном участии в международной программе по борьбе с раком и росте американских инвестиций в республику.

Вице-президент США прибыл на Балканы с двухчасовой задержкой из-за погодных условий при вылете. Байден посещает во вторник Сербию и самопровозглашенную республику Косово, где проводит беседы с руководством, в том числе о двусторонних отношениях и выполнении договоренностей в рамках сербско-косовского диалога. В Белграде состоялся разговор за закрытыми дверями с премьер-министром Александром Вучичем, также запланирована короткая встреча с президентом Томиславом Николичем, после чего вице-президент США отправится в Приштину.
http://ria.ru/world/20160816/1474514743.html

Сочувствие он выразил...сочувствие тигра корове,после того как съел её телёнка. Военный преступник Байден ещё смеет высказывать сочувствие Сербии!

А вот что о Байдене и Сербии пишет E--news

@Джозеф Байден прибыл с официальным визитом в Сербию. Это его прощальная поездка на Балканы в ранге вице-президента США. Байден заявил о «новой странице» в отношениях между Сербией и США. Известно, что ранее американский политик поддерживал бомбардировки Белграда и говорил о Сербии и сербах совсем другое — что именно, напоминает RT.

Это далеко не первый визит Байдена в Сербию. Он бывал в Белграде ещё при Слободане Милошевиче в 1993 году и тогда назвал Милошевича «военным преступником». В том же духе отозвался он о тогдашнем президенте Сербии и в своих воспоминаниях «Сдерживать обещания»: «Он сукин сын, но знает своё дело. И не остановится, пока Запад его не остановит». Однако характеристикой сербского лидера Байден не ограничился, и в интервью CNN в 1993 году дал оценку всему сербскому народу: «Сербы – безграмотные дегенераты, детоубийцы, мясники и насильники».

Естественным продолжением этих слов стал призыв к бомбардировкам Белграда, о чём Байден открыто заявлял: «Я всегда выступал за бомбардировки Белграда...».

В интервью американскому еженедельнику Time в 1993 году он высказался ещё конкретней: «США должны возглавить Запад в решительном ответе сербской агрессии, начав с воздушных ударов по сербской артиллерии».

Но, видимо, бомбардировок и гибели около 3 тыс. сербов Байдену показалось мало, и он вознамерился пойти дальше: «Всех сербов надо поместить в концлагеря».

Сам Байден готов не поминать старое и с лёгкостью перелистнуть чёрную страницу общей, американо-сербской, истории. «Некоторые моменты нашей истории были болезненными, но мы открываем новую главу», – заявил он на пресс-конференции в Белграде.

И в качестве жеста доброй воли вице-президент США даже выразил сочувствие близким жертв бомбардировок НАТО – в отличие от своего последнего визита в Сербию семилетней давности. Видимо, тогда были ещё свежи в памяти его собственные слова о том, что «необходимо оккупировать Сербию по модели Японии или Германии».

Теперь Байден с оптимизмом сморит в будущее и говорит о новом уровне сотрудничества между США и Сербией, который, в частности, проявился в заключённом договоре об экстрадиции.

«Сербия никогда не забудет, что Джозеф Байден был одним из самых больших сторонников бомбардировок сербского народа, убийства наших детей, разрушения, захвата сербских земель – святых Косово и Метохии, большой части Республики Сербской, целой Республики Сербской Краины».

По мнению Шешеля, недопустимо, что «такой злодей и преступник вновь здесь принимает почести».

[источник]http://www.e-news.su/in-world/128458-govorit-i-nedogovarivaet-bayden-chto-na-samom-dele-dumaet-o-serbii-vice-prezident-ssha.html

А вот тот магнит,который притягивает к себе гандонов вроде Байдена--

18471_html_f70eea5

Последняя мировая достопримечательность – американская военная база в Косово. 955 акров, или 360.000 квадратных метров тщательно огороженной – семь миль по периметру - и столь же тщательно охраняемой территории базы были застроены качественно и быстро. 36.6 миллионов долларов, потраченных на реализацию «проекта», выглядят большой суммой. Или – ничтожной по сравнению с тем, что получил Вашингтон в Южной Европе. Американские военные вошли в Косово в июне 1999-го, базу строили 24 часа в сутки семь дней в неделю, на работах было занято 1.700 военных инженеров, около тысячи бывших американских военнослужащих, наняли и более 7 тысяч местных жителей - албанцев. Пять тысяч албанцев и поныне так или иначе работают на Кэмп-Бондстил.

Когда комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес назвал такой центр в Кэмп-Бондстил «уменьшенной копией Гуантанамо», командование базы отмело все попытки обвинить американскую армию в бесчеловечном отношении к гражданам, уличенным в конфликтах на территории Косово.
Дальше о базе здесь---http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/shtat_kosovobondstil.htm

И очень многое станет понятно,когда мы узнаем,что эта база перевалочный пункт афганского героина!

Tags: ЕС, СШП, пентагон
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments