anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И снова на манеже!

hagia-sophia--istanbul-luciano-mortula

Турция заявила о желании вступить в ЕС к 2023 году

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Власти Турции хотели бы, чтобы страна стала членом Евросоюза к 2023 году, завил постоянный представитель Турции в ЕС Селим Енель.

Правительство Турции хочет, чтобы страна вступила в ЕС к 2023 году. В этом году Турецкой республике исполняется 100 лет. Для моей страны членство в Европейском союзе стало бы торжественным венцом", — заявил постпред в интервью немецкому изданию Welt.
При этом Енель подчеркнул, что в настоящий момент условия для вступления в ЕС не самые благоприятные, но это может быстро измениться.
Ранее канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о намерении 16 сентября инициировать "жесткое обсуждение" вопроса о приостановке переговоров по вступлению Турции в ЕС. По словам Керна, Турция не может быть кандидатом на вступление в ЕС "ни сейчас, ни в ближайшие десятилетия". Кроме того, он заявил, что на текущем этапе переговоры о присоединении Турции к Евросоюзу не более чем "дипломатическая фикция". На 16 сентября намечен саммит 27 стран-членов ЕС (без Великобритании) в Словакии.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Турцией было подписано в 1963 году. Заявку на членство в Евросоюз Анкара подала в 1987 году. Переговоры о вступлении Турции в ЕС, начавшиеся только в 2005 году, неоднократно осложнялись разногласиями, которые приводили к их приостановке. На данный момент открыты 16 из 35 глав переговорного досье о вступлении в ЕС.
http://ria.ru/world/20160819/1474742125.html


Турция с такой скоростью крутит сальто,что у всех в Европе и не только уже кружится голова!
Странный Чавушоглу для начала заявляет,что русский самолёт был сбит по его личному приказу. И тишина. Ни словечка в ответ. Все шишки на Эрдогана. Потом Эрдоган заявляет о введении (якобы) смертной казни в Турции. ЕС лезет на стенку,заявления дипломатов следуют за заявлениями,крики о "ни сейчас,ни в ближайшие десятилетия" и...Селим Енель с интервью немецкому изданию Die Welt:"Мы хотим в ЕС к 2023 году!
Честно говоря,такие прыжки и ужимки хороши для зоопарка,а никак не для дипломатии!
Такой партнёр как Турция не даст скучать,но и спокойной жизни уж точно не будет.


Tags: вынос мозга, геополитика, политика
Subscribe

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments