anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мимо носа носят вишню,мимо рота алычу...

1459877822

Украина просит согласовать с ней реализацию "Северного потока-2"

КИЕВ, 19 авг — РИА Новости. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) попросил участников строительства газопровода "Северный поток-2" согласовывать реализацию проекта с украинской стороной, говорится в заявлении АМКУ.

"До предоставления разрешения на… согласованные действия… участники проекта обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине. В связи с указанным и с целью предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предлагаем участникам проекта "Северный поток-2" обратиться в антимонопольный комитет Украины с соответствующим заявлением", — заявили в ведомстве.

Ранее партнеры по строительству "Северного потока-2" подавали уведомления о создании СП немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое одобрение дала, а Польша в конце июля высказала возражения. Затем партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП. Каждый из партнеров намерен изучить альтернативные варианты участия в проекте.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Украина выступает против "Северного потока-2" и настаивает на использовании своих газотранспортных мощностей для транзита газа в Европу. Срок действия контракта на транзит газа из России в Европу через Украину истекает в конце 2019 года.
http://ria.ru/world/20160819/1474786347.html


Конечно обидно--мимо носа будут носить ложку с чёрной икрой! Неспособность сие перенести является отличительной чертой государства некогда называвшегося Украина.
Доведя свои политические,экономические и остальные отношения с Россией до абсурда,теперь с точностью до секунды будут ждать до конца 2019 года выполнения договора по прохождению газа по стране. Уж не знаю,как вывернется Миллер,но думаю у Газпрома юристы стоят не меньше их (Газпрома) уборщиц. Так что впереди у них (у юристов Газпрома и Нафтогаза) развесёлая осень и не менее весёлая зима.
Закупаем семки и наблюдаем за битвой двух титанов .бггггггггг



Tags: вынос мозга, газ, украина
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments