anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну и свиньи!

95646

Глава Россельхознадзора назвал политическим решение ВТО по свинине

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости/Прайм. Решение панели арбитров Всемирной торговой организации, которая в целом поддержала иск Евросоюза против России о введении запрета на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС, является политическим — ситуация по африканской чуме свиней (АЧС) в Европе носит угрожающий характер, считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мы идем своим путем, ничего страшного здесь нет – всегда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. В условиях, когда на Россию такое давление оказывают – я нисколько не сомневался, что решение будет чисто политическим, как по допингу. То есть Европа за два года получила 2,5 тысячи очагов (АЧС – ред.), а мы за восемь лет получили столько – и ничего у них не происходит", — сказал РИА Новости Данкверт.

По его словам, АЧС, которая была выявлена в Польше и странах Прибалтики, в ближайшее время может получить в Европе широкое распространение. "Это буквально еще год – и далее будет более широкое распространение, для нас это совершенно очевидно. Мы об этом говорили давным-давно, когда еще принимали решение", — указал глава российского ведомства.

Он напомнил, что служба давно предлагала вести переговоры об обеспечении безопасности продукции с каждой отдельной страной ЕС, поскольку сам Брюссель этого гарантировать не может. "Панель арбитров может принимать любые решения, но мы предлагали это с самого начала – давайте с каждой страной договоримся, каким образом они будут обеспечивать безопасность. Исходя из этого – это обычная процедура. Понятно, что сейчас она политизирована, основные интересанты тоже понятны", — добавил Данкверт.

Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в РФ продукции свиноводства из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Решение было принято после того, как вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в Литве. В середине февраля еще один очаг АЧС был выявлен в Польше.

В ЕС этот запрет назвали непропорциональным и направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора по поводу введенного Россией запрета на ввоз продукции свиноводства из стран ЕС. В пятницу панель арбитров ВТО в целом поддержала иск Евросоюза — по мнению арбитров, ряд мер, введенных Россией, противоречат ее обязательствам в торговой организации.
http://ria.ru/economy/20160819/1474813637.html

Во первых, у вас против нас санкции. Вы не спрашивали у судей на панели (бггггг) это законно? Я имею ввиду санкции? Законно? Против члена ВТО?

Во вторых.Для начала уничтожьте очаги заболевания животных. Зачем нам больная скотина? А вдруг мы и сами заразимся? Тогда вы хотите совершить диверсию,а это и вовсе противозаконно.

В третьих. Если вам некуда девать свинину--накормите ею беженцев из "сирии". Они будут очень благодарны.

И в последних. Ну чё пристали со своей свининой? У нас своя есть,вкусная. Отвяньте.



Tags: ЕС, РФ, вынос мозга, экономика
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments