anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну вот! А вы говорили!

1339773599

ВВС Турции нанесли авиаудары по объектам боевиков ИГ на севере Сирии

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии в районе города Джараблус, передает в среду агентство Anadolu.

Ранее сообщалось, что армия Турции при поддержке самолетов коалиции начала военную операцию по освобождению города Джараблус на севере Сирии от боевиков ИГ. Агентство со ссылкой на чиновников также сообщило, что "операция в Джараблусе нацелена на очистку турецких границ от террористических группировок и поддержание территориальной целостности Сирии".

Ранее газета Daily Sabah сообщила, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности турецких властей предоставить любую необходимую помощь в операции по освобождению города Джараблус от ИГ. Издание отметило, что наступление на боевиков может начаться в ближайшее время.

Позднее газета Wall Street Journal сообщила, что власти США рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам, поддерживаемым турецкими властями, в наступлении против ИГ в Сирии.
https://ria.ru/syria/20160824/1475107539.html

В Турции из приграничного с Сирией района эвакуируют жителей

АНКАРА, 23 авг — РИА Новости. Турецкие власти проводят эвакуацию жителей приграничного с Сирией района Каркамыш провинции Газиантеп на юго-востоке страны, сообщает во вторник телеканал СNN Turk.

Ранее во вторник был произведен обстрел Каркамыша из района города Джараблус на севере Сирии, где идут столкновения между умеренной сирийской оппозицией и террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), по позициям которой ВС Турции открыли ответный артиллерийский огонь. Один из снарядов угодил в сквер у здания мэрии Каркамыша. В результате обстрела никто на территории Турции не пострадал.
Полиция призывает местных жителей покинуть приграничный район. Для эвакуации используются автобусы. Отмечается, что эвакуация является добровольной.
https://ria.ru/world/20160823/1475080956.html

Что это за "бои между умеренной оппозицией и ИГИЛ"?? Театр абсурда... Курды начали зображать "умеренную оппозицию"? Или кто то прорывается в Турцию? Скорее всего последнее. Опять "управляемый хаос" от создателей "Звёздных войн"!

Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments