anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Hybrid warfare--гибридная война.

e06841b346

Гибридная война* (англ. hybrid warfare) — термин, появившийся в конце XX века в США, который обозначает ведение войны против какого-либо государства как традиционными (т. е. с участием регулярных воинских подразделений, разведки и т. д.), так и нетрадиционными способами:

– политическим давлением на международной арене;

– экономическим давлением (санкции);

– ведением информационной войны (искажение информационного поля, вербовка журналистов государства-неприятеля);

– подрывной деятельностью спецслужб на территории государства-неприятеля;

– спонсированием оппозиции, сепаратистов и террористических сил на территории государства-неприятеля.

Часто гибридной войной называют противостояние США по отношению к другим странам. Как отметил 18 апреля 2016 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, в последнее время «Россия и многие другие государства существуют в условиях гибридной войны, которую развязали США и их союзники». Бастрыкин заметил, что война целенаправленно ведётся по разным направлениям — политическому, экономическому, информационному, а также правовому. «Причём в последние годы она перешла в качественно новую фазу открытого противостояния», — подчеркнул глава СКР.

24 апреля 2015 года командующий Западным военным округом генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что США и их союзники проводят первый этап гибридной войны против России, заключающийся в:

дестабилизации внутриполитической обстановки при помощи политических и экономических инструментов;
проведении информационной кампании с целью распространения антироссийских настроений в Восточной Европе.

Угрозы гибридной войны

По мнению Нейтана Фрайера из Центра стратегических и международных исследований, гибридная война имеет следующие угрозы для населения:

традиционные (от использования стандартного оружия);
нестандартные (от оружия информационного, экономического и других методов);
терроризм.
= = = = = = = = = = = = = = = = =

* В марте 2015 года заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу дал следующее определение: «…гибридная война, сочетающая военную угрозу, скрытую интервенцию, тайную поставку оружия и систем вооружения, экономический шантаж, дипломатическое лицемерие и манипуляции в средствах массовой информации с прямой дезинформацией».
http://www.aif.ru/dontknows/file/chto_takoe_gibridnaya_voyna

Натан Фрайер является старшим научным сотрудником в программы по международной безопасности на CSIS. Он присоединился к ИБК в апреле 2008 года после завершения 20-летнюю карьеру в армии США. С августа 2008 года по июль 2012 года г-н Фрайер также служил в качестве профессора выездной исследований операций по поддержанию армии США Военного колледжа и института стабильности операций в соответствии с положениями Закона о Межправительственные персонала. Его последним военным назначением была должность директора по делам национальной безопасности в Институте стратегических исследований армии военного колледжа (в SSI). Фрайер ветеран многочисленных разработки стратегии и усилий стратегического планирования в штаб-квартире,Машинный перевод.

"Nathan Freier is a senior associate in the International Security Program at CSIS. He joined CSIS in April 2008 after completing a 20-year career in the U.S. Army. From August 2008 to July 2012, Mr. Freier also served as a visiting research professor at the U.S. Army War College's Peacekeeping and Stability Operations Institute under the provisions of the Inter-Governmental Personnel Act. His last military assignment was as director of national security affairs at the Army War College’s Strategic Studies Institute (SSI). Freier is a veteran of numerous strategy development and strategic planning efforts at Headquarters, Department of the Army (DA); the Office of the Secretary of Defense (OSD); and two senior-level military staffs in Iraq. Prior to joining SSI, he served in the Office of the Deputy Assistant Secretary of Defense for Strategy."
https://www.csis.org/people/nathan-freier


Этот пост для таких же как я чайников,ничего не понимающих ни в стратегии,ни в тактике,ни в войнах,тем более гибридных.

Для мышей ложь,дезинформация,опорочивание и давление на экономику--является НОРМАЛЬНЫМ действием,заточенным под обычное ОГРАБЛЕНИЕ! Что является конечной целью войны--грабёж. Грабёж среди бела дня с обвинением жертвы грабежа во всех смертных грехах и есть гибридная война.

Оболгать спортсменов,не пустить на соревнования,проходящие раз в четыре года (пока есть власть это проделать),спи@дить здесь,вывезти оттуда,послать армию охранять маковые поля,создать "мусульманских боевиков" из евреев,своих "серых гусей" и саудовских идиотов,назвать всё это ИГИЛ,снабдить оружием массового поражения (химоружие),обвинить в этом мирную страну (Сирию),начать её (Сирию) расхерачивать бомбами,убивая мирных жителей,женщин стариков и детей,назвать ЭТО борьбой с боевиками и сидя за лужей,ждать результатов.

Вот что Америка называет гибридной войной. Всё бы и сошло с рук,не зацепи они Украину,не попытайся скинуть наши ВМФ из Крыма и не объяви в наглую тендер на ремонт зданий,находящихся в Севастополе. Уж подобной наглости стерпеть Россия не смогла. Опять же,поминая всуе КГБ,пиндосы и европа всё время забывают профессию нашего президента. А нарвавшись на достойную ответку,обозлились и попытались клацнуть зубами.

Теперь расхлёбывают совершённое,пытаясь свалить вину в мировой напряжённости со своей больной головы на здоровую.
Кстати,а куда пропал наш чёрный властелин,так усердно выполнявший приказы коэнов? Играет в гольф на задворках империи?



Tags: СШП, война, вынос мозга, каганат
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments