anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Турция начала наземную военную операцию в Сирии.

1382437975

СМИ: Турция поразила 11 из 12 целей группировки ИГ на территории Сирии

АНКАРА, 24 авг — РИА Новости. Турецкие истребители F-16 уничтожили 11 из 12 выявленных целей группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе сирийского города Джараблуса в рамках операции коалиции по его освобождению от ИГ, сообщает в среду агентство Anadolu.

По данным военного источника агентства, в рамках операции на севере Сирии самолеты F-16 ВВС Турции продолжают наносить удары по выявленным целям в районах городов Кеклидже и Джараблус.

"Целью военной операции ВС Турции на севере Сирии являются обеспечение безопасности государственной границы, оказание поддержки силам международной коалиции в рамках противодействия террористической организации ИГ и поддержка территориальной целостности Сирии", — цитирует агентство военный источник.

По позициям боевиков ИГ в регионе Джараблуса ведется интенсивный артиллерийский огонь из приграничных районов Турции, обстрел также проводится из танков. Начальник генштаба ВС Турции Хулуси Акар находится в штабе операции.
https://ria.ru/syria/20160824/1475113954.html

Турецкий спецназ вошел в Сирию

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Турецкий спецназ вошел на территорию Сирии в рамках операции по освобождению от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) северного сирийского города Джараблус, передает агентство Рейтер со ссылкой на чиновника из Анкары.

Ранее сообщалось, что армия Турции в среду утром при поддержке самолетов коалиции начала военную операцию по освобождению Джараблуса. Агентство Anadolu сообщило, что самолеты нанесли авиаудары по боевикам ИГ.

По данным газеты Daily Sabah, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности Анкары предоставить любую необходимую помощь в операции по освобождению города Джараблус. Издание отметило, что наступление на боевиков может начаться в ближайшее время.

​Как сообщила газета Wall Street Journal, власти США также рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам, которых поддерживают турецкие власти.

Что то мне сразу всё разонравилось после фразы "власти США также рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам, которых поддерживают турецкие власти".

Что там за "повстанцы,которым оказывает поддержку Турция вкупе с СШП? Курдов турки поддерживать не будут,а если в бой вступили СШП,то всё сразу завоняло сортиром.


Tags: Сирия, война
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments