anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Юбилейный гуманитарный груз.

gumanitar

Новая колонна МЧС везет в Донбасс 600 тонн гуманитарных грузов

Груз, который поможет оказавшимся в продовольственной блокаде регионам — более 600 тонн: и продукты — крупы, мука, молочная продукция, — и медикаменты — еще не все социальные объекты восстановлены после боевых действий, — и даже литература — до начала нового учебного года всего неделя.
Вести.Ru
07:37

В Донбасс направляется очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью. 70 грузовиков выехали в Донецк и Луганск сегодня рано утром. Общий вес груза — 600 тонн. Это продукты, медикаменты, книги и семена сельскохозяйственных растений. Помощь была собрана в разных регионах России.

И в жару, и в холод — при любых обстоятельствах он приходит без опозданий. Очередной, уже 55-й гуманитарный конвой везет жителям Донецкой и Луганской областей все самое необходимое. Загруженные трассы в сезон отпусков планов спасателей не нарушили — колонна из 70 автомобилей сформирована точно в срок.

Груз, который поможет оказавшимся в продовольственной блокаде регионам — более 600 тонн: и продукты — крупы, мука, молочная продукция, — и медикаменты — еще не все социальные объекты восстановлены после боевых действий, — и даже литература — до начала нового учебного года всего неделя.

Всего около 200 километров в пути, но автомобили к маршруту подготовлены основательно: из Донского спасательного центра грузовики вышли обслуженными. Заменены все расходные материалы, проведен детальный техосмотр — так, чтобы в дороге задуманному помешать ничего не смогло.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2791372


Это для тех у кого путинслил в башке.

Вчера разговаривала со своей давней знакомой. Ничего себе так тётка,вменяемая,за Путина,но задаёт идиотские вопросы типа:"Вот мы всем помогаем (имеется ввиду гуманитарная помощь Сирии,Донбассу,и тд и тп.) У меня не нашлось(по телефону) под рукой аргументов,и я решила прошерстить этот вопрос сегодня. Нет,я знаю,мы поступаем правильно помагая другим выжить в аду войны,но отвечать то надо,а сформулировать как именно не всегда получается. Вот и пошла я по официальным сайтам. И что бы не вставать два раза,пишу для всех,у кого возникает сей вопрос.


Расходы на экономическую и гуманитарную помощь зарубежным странам, пострадавшим от природных и техногенных катастроф, военных конфликтов предусматриваются ежегодным бюджетом Российской Федерации и составляют сумму около 80 млн. рублей и 2-2,5 млн. долларов США. Кроме этого на гуманитарные операции и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций используются средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации. В каждом конкретном случае оказания гуманитарной помощи пострадавшей стране принимается соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации.

Для мобилизации возможностей МЧС России на выполнение гуманитарных задач по стандартам ООН создан Российский национальный корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования (постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 1995г.). В состав корпуса включены:
- агентство "ЭМЕРКОМ";
- центральный аэромобильный спасательный отряд, включая мобильный госпиталь;
- автомобильная и инженерная бригады гражданской обороны;
- авиационное предприятие.
http://www.obzh.ru/eco/8-1.html content_zagolovok_002

«Поддерживающий соседа укрепляет самого себя!» (Жизнь Святого Иссы, 10:9).

«Служите друг другу каждый тем даром, который получил!…» (1 Пет 4:10).



Tags: гуманитарная помощь
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments