anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Прощальная гастроль Джо Байдена.

234739766

Байден назвал "Северный поток-2" плохой сделкой для Европы

СТОКГОЛЬМ, 25 авг – РИА Новости, Людмила Божко. Европе нужны различные источники энергии, поэтому проект газопровода "Северный поток-2" — плохая сделка для региона, заявил вице-президент США Джо Байден на пресс-конференции в Стокгольме.
Американский политик также отметил, что рынок должен быть открытым и конкурентоспособным.

Байден находится в Швеции с однодневным визитом, в ходе которого намерен обсудить вопросы сотрудничества между скандинавской страной и США, кризисную ситуацию с беженцами и миграцию. Накануне газета Svenska dagbladet сообщила, что вице-президент также уделит внимание проблеме энергобезопасности, в частности проекту Nord Stream 2.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Ранее партнеры по строительству "Северного потока-2" подавали уведомления о создании совместного предприятия немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое одобрение дала, а Польша в конце июля высказала возражения. После этого партнеры сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление и изучить альтернативные варианты участия в проекте.
https://ria.ru/economy/20160825/1475256230.html

Джо́зеф Робине́тт (Джо) Ба́йден — мла́дший (англ. Joseph Robinette "Joe" Biden, Jr.; 20 ноября 1942, Скрентон, Пенсильвания) — американский политик, член Демократической партии, 47-й вице-президент США. Вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 года по 2009 год).

Нет повести печальнее на свете...уходит с поста 44 президента СШП Барак Обама и с ним вместе уходит 47 вицепрезидент тех же штатов Джозеф Байден. Перед пенсией решил он прокатится по еврипейским мышиным норкам и раздать ценные указания политикам,чьи проблемы возникли как раз из-за этого,теперь уже неуловимого Джо.

Конечно европе невыгодно покупать российский газ,куда как лучше американский сжиженный! А самое главное--дороже.
Сыночек Хантер Байден пролетел со сланцевым газом на украине,как фанера над Парижем...Но своя рубашка ближе к делу и вот Джо пытается напоследок порулить европой вручную.

Проект Сирия--проваливается онлайн,проект украина провалился,нефть и газ от игилы закончились...
Как печально всё...Не будет трансатлантического союза,не плыть нефтеналивным танкерам из Мексиканского залива в европы...закат империи...Прощальная гастроль уходящего в небытие политика...а как дышал.


Tags: ЕС, СШП
Subscribe

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments