anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну что? Всё?

516565274

Россия призвала к бессрочному прекращению огня в Донбассе с 1 сентября


К прекращению огня на юго-востоке Украины с 1 сентября - началу учебы в школах, призвал представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.
Российская газета
18:28

Грызлов: разводить вооруженные отряды в Донбассе нужно в конкретных точках

МИНСК, 26 авг — РИА Новости. Одним из основных решений в сфере безопасности в Донбассе является разведение вооруженных отрядов конфликтующих сторон в конкретных точках, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе по украинскому урегулированию Борис Грызлов.

"Мы убеждены: сегодня одним из основных решений в сфере обеспечения безопасности является разведение вооруженных отрядов конфликтующих сторон в конкретных точках. Это снизит возможности для провокаций и, следовательно, поможет соблюдению режима прекращения огня", — сказал Грызлов.
"Но я обращаю внимание, мой подход состоит в том, чтобы вопросы безопасности решались параллельно с вопросами политического урегулирования", — добавил он.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что в рамках "нормандского формата" подготовлен проект документа о разведении сил вдоль линии соприкосновения в Донбассе. На это полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин отметил, что позиция Киева затрудняет согласование разведения сил, но как только будет найден компромисс, "можно будет говорить, что документ готов к подписанию".
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://ria.ru/world/20160826/1475382706.html


Видимо пока Петя не получит люлей от Светлейшего,дело с мёртвой точки не сдвинется.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments