anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

У СШП радость!

1475460519

ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд


МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Кораблестроительное предприятие General Dynamics Electric Boat передало ВМС США торпедную подводную лодку, строительство которой обошлось в 2,7 миллиарда долларов, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Как отмечает агентство, на строительство субмарины ушло почти пять с половиной лет. Она будет носить название USS Illinois – в честь родного штата супруги американского президента Мишель Обамы. Ожидается, что первая леди будет следить за работой подлодки и жизнью ее экипажа.

Церемония ввода субмарины в строй состоится 29 октября.
https://ria.ru/world/20160828/1475460550.html

А не получится с подводной лодкой Иллинойс то же,что и с авианосцем USS Gerald R. Ford (CVN-78),ценой $ 13 миллиардов?

Авианосец USS Gerald R. Ford стоимостью около $13 млрд считается самым дорогим военным кораблем в мире. Его строительство началось в 2009 году, к сентябрю 2014 года корабль должен был быть готов. Впоследствии этот срок был перенесен на сентябрь, а затем ноябрь 2016 года. Теперь в ВМС США предполагают, что корабль может быть принят на вооружение в начале 2017 года.

«Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия, которых Пентагон считает будущим главным вызовом вооружённым силам США, разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек. Подобное оружие в сочетании со средствами обнаружения целей в открытом океане может превратить американские суперавианосцы в могилу стоимостью миллиарды долларов для тысяч американских моряков», — пишет Казианис.
[источник]http://news-front.info/2016/07/26/novejshij-avianosec-ssha-za-13-mlrd-vnov-okazalsya-neboesposoben/

Лодка то плавает? Точно? Не потонет? Пусть Мишель бдит денно и нощно! Бггггггггггг

Tags: СШП, вынос мозга, геополитика, политика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments