anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кредит доверия выдан.

1474789523

Биография Ольги Васильевой

Министр образования РФ Ольга Юрьевна Васильева родилась 13 января 1960 года.

Окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем исторический факультет Московского педагогического института и факультет "международные отношения" Дипломатической академии МИД РФ.

В 1987-1990 годах училась в аспирантуре Института российской истории РАН.

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны". Эта работа стала первым трудом в отечественной историографии, посвященным истории РПЦ и государственно-церковным отношениям в ХХ веке.

В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах".

С 1991 года по 2002 год работала младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником, руководителем Центра истории религии и церкви Института российской истории РАН.

С 2002 года – заведующая кафедрой государственно-конфессиональных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российского Федерации.

В последние годы занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам администрации президента Российской Федерации.

19 августа 2016 года Ольга Васильева назначена министром образования РФ.

Ольга Васильева издала более 240 научных работ. Сфера ее научных интересов: история Русской Православной Церкви в ХХ веке, государственно-церковные отношения в советский период; религия и политика; международные отношения; церковь и внешняя политика; проблемы религиозно-политического экстремизма.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (2014).

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
https://ria.ru/spravka/20160819/1474792741.html

Тема докторской диссертации ...хм..."Роль Русской Православной Церкви в политике Советского государства" . Впечатляет.
Министром назначили женщину,православную,доктора исторических наук. Вместо либераста,развалившего образование и науку. Вроде хорошо.Но...

В России много русских женщин,много православных женщин,ещё больше докторов наук.

Смотреть надо,что будет делать,а не говорить. Пока что вот решила оставить ЕГЭ,от которого открещиваются,как чёрт от ладана не только ученики,коим оно (ЕГЭ) надоело и стоит поперёк горла,но и родители.
И сразу возникает вопрос--почему? Зачем оставлять то,против чего протестует вся страна? Ну кроме тех,у кого детки учатся за границей.Странное решение. Или ещё не решение? А что? Бла-бла-бла,отвяжитесь? Народ требует ответов и "безмолствовать" не собирается.
Либероиды взвыли,но это ничего не значит. Они воют по любому поводу,особенно,когда убирают с витрины соратника и заменяют кем то другим.

Особо медлить с реконструкцией образования нельзя--дело к спеху. И чем быстрее наладить,тем будет спокойнее народу--их детей не зомбируют до состояния овоща,коий не знает разницы между Австрией и Австралией!
Короче--следим за лапами.

Я тоже русская,православная женщина,имеющая детей,которым учится в наших школах.
Одно хорошо--хором не пою.(Устинова)


Tags: культура, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments