anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Россия -- источник неприятностей европы?

1465295286

New York Times обвинила Россию в "пагубном" влиянии на умы европейцев

МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Американская газета New York Times опубликовала статью, в которой "мощным оружием России" назвала распространение "ложных сообщений".

Собсно, врать можно только западным СМИ? Так получается ?

В качестве примера газета приводит Швецию, где идет дискуссия о вступлении в НАТО. Местные чиновники, пишет NYT, заявляют об обилии "искаженной и лживой информации" в социальных сетях, которая "вносит путаницу в общественное восприятие вопроса". К примеру, в соцсетях высказываются опасения, что НАТО разместит в Швеции ядерное оружие или с ее территории нападет на Россию, а солдаты альянса будут представлять угрозу для шведок.

Успокойте шведок--солдаты НАТО представляют "угрозу" исключительно для самих себя! Как посмотришь на ролики с учений НАТЫ так и понимаешь--премия Дарвина им обеспечена.

Хотя, признает NYT, шведам источник "дезинформации" установить не удалось, некие "многочисленные аналитики и эксперты в разведках США и Европы" указывают на Россию.

Шведский журналист и юрист Андерс Линдберг при этом уверяет, что сумел выявить "схему", по которой функционируют "кампании Кремля по дезинформации". По его словам, все "берет начало где-то в России, на сайтах государственных российских СМИ, или разных сайтах, или где-то в этом контексте", а дальше сообщения подхватывают "крайне правые и левые сайты".

"Никто не может сказать, откуда они (сообщения) берутся, но в итоге они оказываются ключевыми вопросами в области принятия решений по политике безопасности", — такие рассуждения Линдберга приводятся в статье.

Москва, пишет американская газета, стремится "сеять сомнения и раздор" в НАТО и использует для этого не только "тайные" методы, как в Швеции, но и традиционные СМИ — агентство Sputnik и телеканал RT. Эта деятельность, приводит NYT мнение неназванных экспертов, призвана "подорвать официальную версию событий" и "вызвать своего рода политический паралич".

"Официальная версия событий" -- то брехня о подводной лодке в водах Швеции? Которую они ловили всей НАТОй да так и не поймали? Эпический случай!

Главной мишенью Москвы газета называет Европу, где растет популярность правых групп, а ЕС пользуется все меньшей поддержкой. Именно России NYT приписывает распространение идей о неэффективности либеральной демократии и неспособности европейских правительств справиться с различными кризисами.

Со ссылкой на аналитиков, имена которых не приводятся, газета пишет, что англоязычные российские СМИ повлияли на итог кампании по выходу Великобритании из ЕС. Выявленное соцопросом негативное отношение граждан Чехии к США и ЕС тоже приписывается "влиянию дезинформации на пророссийских сайтах".
https://ria.ru/mediawars/20160828/1475485519.html

Так это Россия и её СМИ виноваты в расхерачивании Ливии,Сирии и Ирака? Не? И "беженцев" тоже вам Россия подсуропила? И смерть Каддафи тоже наших рук дело? А Клинтон тут и вовсе не при чём?

В кои то веки у вашего европейского населения стали открываться сонные глазки на все ваши художества,а виновата Россия?

Это Путин разрушил экономику Греции,Испании,Болгарии,Венгрии и Прибалтийских тигров?Это Россия позакрывала АЭС и устроила дефицит в энергетике,обнищание населения,разрушение морали? Ах она какая...нехорошая,эта Россия! Устроила майдан у себя под носом с целью отобрать Крым и устроить там курорты для "кровавых гэбульников"?

Дедушка Крылов ещё в позапрошлом веке написал :"Нечего на зеркало пенять,коли рожа крива!".


Tags: НАТО, вывоз дерьма, вынос мозга, политика
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments