anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Установка на добро.

0_d16b5_30b4155c_orig

Камчатка планирует увеличить добычу золота до 18 тонн в год

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 авг – РИА Новости. Предприятия горнорудного сектора Камчатки к 2025 году выйдут на проектную мощность по добыче до 15-18 тонн золота в год, заявил на пресс-конференции в понедельник губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Основной объем драгоценного металла – порядка 10 тонн в год — планируется добывать на новом горно-металлургическом комбинате Озерновского золоторудного месторождения в Карагинском районе Камчатки. Проект ГОКа по добыче и переработке руды будет представлен инвесторам на Втором Восточном экономическом форуме, который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке.

"Планируется, что годовой объём производства золота, после выхода на полную мощность, составит до 10 тонн. Для нас это очень большие цифры. Для сравнения, у наших соседей – Магадана и Чукотки, где горнорудный сектор является основным в экономике региона, цифры по добыче составляют порядка 30 тонн. Мы рассчитываем, что к 2025 году Камчатка выйдет на 15-18 тонн золота в год", — отметил Илюхин.

Стоимость проекта составляет 12,5 миллиарда рублей (9,2 миллиарда рублей собственные средства, 3,2 миллиарда – заемные). Инициатором проекта выступает АО "Сигма" — Сибирский горно-металлургический комбинат. Сначала предполагается строительство опытно-промышленного производства, затем самого ГОКа, объектов обеспечения и инфраструктуры.

Ранее проект получил федеральную поддержку на развитие инженерной инфраструктуры, кроме того, он был признан приоритетным инвестпроектом в Камчатском крае.

"При реализации этого проекта налоговые поступления должны составить более 13 миллиардов рублей, из них в региональный и местные бюджеты поступит около 10 миллиардов рублей. Кроме того, это позволит создать новые рабочие места. В целом в горнорудном секторе мы планируем открыть порядка 1-1,5 тысячи новых рабочих мест" — добавил Илюхин.

Сейчас инициатор проекта проводит на месторождении геологоразведочные работы. Прогнозные запасы золота составляют 300 тонн, площадь рудного поля — около 100 квадратных километров. Планируется, что годовая производительность комплекса по добыче и переработке золотосодержащей руды на Озерновском месторождении составит до 250 тысяч тонн в год.
https://ria.ru/economy/20160829/1475498119.html


И почему мы не слышим и не видим таких новостей во ВМЕСТОнаших СМИ?

Tags: РФ, экономика
Subscribe

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments