anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

В настоящий момент небо над Ираном безопасно!

1475501110

Иран разместил российские комплексы С-300 на урановом предприятии Форду

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Иран разместил закупленные у России зенитно-ракетные комплексы С-300 на урановом предприятии Форду, сообщает агентство Франс Пресс.

Командующий иранской базой ПВО "Хатам аль-Анбия" бригадный генерал Фарзад Эсмаили заявил, что охрана урановых заводов первостепенна "при любых обстоятельствах".
"В настоящий момент небо над Ираном наиболее безопасное в регионе", — сказал генерал в эфире телеканала IRIB.

Контракт между Россией и Ираном на поставку С-300 был заключен в 2007 году. Однако Москва приостановила его выполнение из-за резолюции Совета Безопасности ООН от 9 июня 2010 года, которая запретила поставки Тегерану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем.

В апреле прошлого года Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран, в ноябре того же года контракт вступил в силу.
https://ria.ru/world/20160829/1475499498.html


Хаменеи заявил, что США делали все возможное, чтобы Иран не получил С-300

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. США старались помешать Тегерану получить зенитно-ракетные комплексы С-300, поскольку не хотят признавать за страной право на оборону, считает верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"С-300 — это скорее средство обороны, чем оружие нападения. Однако США сделали все, что в их силах, чтобы лишить Иран ЗРК", — цитирует заявление Хаменеи агентство Trend.

Иранский лидер также отметил, что перед Тегераном стоит "такой враг, который не хочет признавать (за Ираном) право защищать страну".

Контракт на поставку С-300 Ирану был заключен в 2007 году. Однако его выполнение было приостановлено после принятия 9 июня 2010 года Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Тегерану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем.

В апреле прошлого года Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран, в ноябре того же года контракт вступил в силу.
https://ria.ru/world/20160828/1475484742.html

Иран важнейший партнёр России на Ближнем Востоке. Недаром пиндосы норовят нагадить.

В Иране заявили, что военное сотрудничество с Россией продолжается

ТЕГЕРАН, 24 авг — РИА Новости. Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского парламента Алаэддин Боруджерди заявил о продолжающемся сотрудничестве России и Ирана в сфере ВТС: Иран закупает вертолеты Ми-17 и получил комплексы ЗРК С-300.
"Сотрудничество между Россией и Ираном продолжается, наши вооруженные силы продолжают покупки вертолетов Ми-17 у РФ. Также мы получили комплексы С-300 от России", — цитирует заявление Боруджерди журналистам агентство Sputnik.

На сегодняшний день в Иране зарегистрировано более 50 вертолетов российского производства. Самым востребованным из них остается Ми-17: в ИРИ эксплуатируется почти вся линейка вертолетов данного типа: Ми-17, Ми-171, Ми-171Е, Ми-8МТВ, Ми-17В-5. С 23 по 25 августа специалисты "Вертолетов России" проведут в Тегеране семинар для иранских операторов и потенциальных заказчиков российской вертолетной техники.

Контракт на поставку С-300 Ирану был заключен в 2007 году. Однако его выполнение было приостановлено с принятием 9 июня 2010 года Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Ирану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем. В апреле прошлого года президент России Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран, в ноябре того же года контракт вступил в силу.
https://ria.ru/defense_safety/20160824/1475139100.html


Встреча береговой охраны Ирана и судов СШП доставила немало весёлых минут!

Tags: РФ, СШП, Сирия, война, геополитика, политика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments