anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ромео и Джульетта в провинциальном театре.

teatr-scena-zanaves-stulya

Театр...русский театр...да вобщем то любой театр мира.

Открывается занавес и на сцену выкатывается толстенькая старушка лет шестидесяти в розовом коротком платьице и с дешёвым кудрявым рыжим париком на голове! Это Джульетта. Что бы подтвердить,что ей всего четырнадцать,она с натугой делает два прыжка на месте и начинает диалог с няней.
Няня... Няне лет двадцать--двадцать пять,она выпускница театрального училища,пару раз переспала с режиссёром в его кабинете и считает себя примой.

Что,конечно же совсем не так,ибо прима как раз таки актриса,играющая Джульетту. Она жена режиссёра. Несмотря на шестипудовый вес и одышку,Джульетта продолжает делать вид,что резвится.Однако делать ей это всё труднее и трудней.
Но вот наконец и сцена на балу и тут...моё перо не в силах описать,что я вижу,но попробую. На сцену вползает плешивый толстячок,в коротких,средневековых штанишках на арбузном пузе и с плохо приклеенной накладкой на лысине. Сильно нарумяненный,с прикрученной намертво к поясу шпагой.Это Ромео.

Он трижды заслуженный разных республик СССР,Народный России(за заслуги в искусстве),сколько ему лет он и сам не помнит,ибо у него маразм и склероз. Всех девиц театра,от костюмерши до буфетчицы он называет:"Рыба моя" и целует ручки.

В пику главным исполнителям,актёры на вторых ролях все как на подбор молоды и хороши собой. Включая Дожа и брата Лоренцо. Молодёжь веселится и хихикает в кулисы,старый пердун стоит всю роль около будки суфлёра,боясь пропустить хоть слово,все хвалят красоту и молодость Джульетты и пенсионерке начинает казаться,что она и впрямь молода как сорок лет назад,чертовски хороша собой и затмила своим исполнением саму Элеонору Дузе.

В зале сидят солдатики из соседней с городком части войск ПВО. Их привели на спектакль поднимать культуру и образование. Многие из них живут в таких же городках и видали исполнителей похлеще. Потому сидят спокойно,не возмущаясь и бросая восхищённые взгляды на исполнительницу роли Кормилицы,рабочий инструмент которой,довольно выдающихся размеров и форм и не имеет никакого отношения к силикону.

Спектакль катится по накатанной,уже убит Меркуцио,самый красивый мальчик прошлогоднего выпуска училища искусств. Вот и склеп,и смерть Джульетты. Зал вздыхает с облегчением--отмучилась бедная. С такой конституцией,да в такую жару играть на сцене...мучение одним словом.Нет бы сидеть в прохладной гостиной дома,пить холодное пиво и грызть искусственной челюстью донских раков...

Наконец занавес падает. Спектакль окончен. К Шекспиру он имел довольно слабое отношение,но эффект присутствия сделал своё дело,играли актёры в общем то неплохо,вечер удался и теперь с чистой душой зрители направились в местный ночной клуб,под крутым названием "Лас--Вегас",куда,разгримировавшись,должны были прийти и молодые актрисы,задействованные в спектакле. Вечер обещал быть томным.




Tags: йумар, культур--мультур, попытка
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Провал дипломатии

    Боррель рассказал, от чего зависит длительность санкций против России БРЮССЕЛЬ, 11 фев — РИА Новости. Продолжительность экономических санкций,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments