anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

По ком звонит будильник. Вторник.

4

Политика мешает российскому кино получать международные награды

В интервью агентству ТАСС Михалков провел параллели с недопуском российских паралимпийцев к международным соревнованиям.
Эхо Москвы
08:35


Михалков: судьба российской картины на "Оскаре" зависит не только от ее качества

По мнению режиссера даже самые качественные картины последнего времени не смогут переломить политической ангажированности

МОСКВА, 30 августа. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков не берется прогнозировать, какую картину российский Оскаровский комитет в этом году мог бы выдвинуть от РФ на "Оскар", однако считает, что судьба любой ленты будет зависеть не только и не столько от ее качества. Об этом режиссер сказал сегодня в интервью ТАСС.

А чё тут прогнозировать--выдвигайте "Левиафан",пройдёт на ура.

Владимир Мишин
6 рецензий · 11 оценок · 0 спасибо
Вокруг Левиафана много шумихи, и это не удивительно. Фильм прекрасно снят, актеры там талантливые, но это кино про русских людей для иностранцев, для тех, кто никогда в России не жил и ничего о ней не знает. Мы же понимаем, что проблематика здесь высосана из пальца, что ничего удивительного и сверхъестественного в этом сюжете нет. Фильм, правда, хороший, но не сильнейший.
Опа! Почитайте ВИКИ об этом фильме--он уже суть ли не фсе награды в мире взял! Ноете тут.

"Прогнозировать всегда нелегко, но все-таки раньше можно было из лоскутков политических ситуаций выложить некий орнамент, чтобы хоть что-то предполагать, - отметил Михалков. - Сегодня же я представить себе не могу, какая из наших картин, которые вышли на экран, могла бы претендовать на "Оскар". И это вопрос совершенно не связанный с уровнем и качеством наших картин".

По мнению Никиты Михалкова даже самые качественные картины последнего времени не смогут переломить политической ангажированности: "Вот, казалось бы, фильмы "Сталинград" или "Батальон" могли бы, наверное, подойти по качеству, - считает Михалков. - Или та же картина "Про любовь".

Но в сегодняшних условиях, когда российских параолимпийцев не пускают на Олимпийские игры – какую бы картину сейчас не отправили – это будет во многом история с предрешенным финалом. Либо же это должна быть картина, которая уж так опускает нашу страну, что этим и заинтересует".
http://tass.ru/kultura/3574836

И вот эту муть тараканью,снятую НЕ русскими режиссёрами (Месхиев и Меликян) хотят опять выдать за русское кино? Да когда же этому будет конец?
Если кто то смотрел фильм "Про любовь",пусть напишет мне в коментах коротенькую рецензию,ибо я подобное гуано не смотрю. Мне о нём и писать то противно,но надо. Иначе никто не поймёт ЧТО происходит с РУССКОЙ культурой!
А Михалкова давно пора попросить с его должности. Под его неусыпным руководством выходят такие шыдевры,что страшно заходить в просмотровый зал.Гнать надо таких,с позволения сказать ,деятелей культуры как:Звягинцев,Угольников,Серебряков,Месхиев.

Награды они получают в силу того,что ДРУГОГО кино просто нет! Нет русского кино! Есть какое угодно,только не русское. Я не предлагаю снимать очередных "Свинарку и пастуха", разве мало проблем в нашей жизни? Теперь и сейчас?
То кино про Брестскую крепость (нужное конечно),то "Про любовь" ,как говорится "о ней всё сказано", но вот если о нынешней жизни--то "Левиафан"!

А снимите кино про кино,как вы все живёте внутри МКАДа,как создали внутриМКАДовскую "культуру",совершенно оторванную от жизни остальной страны,как вы варитесь в своём соку,сами для себя шутите (камеди клаб,КВН),сами себе поёте и танцуете,сами для себя пишете книги (Улицкая и Акунин и куча других русофобов). Вот это точно будет ново,занимательно и зажигательно.

При советской власти была такая интересная штука,называлась "Творческая командировка". Деятели культуры--писатели,поэты,режиссёры,композиторы,ездили "в народ". На периферию,туда где строят,рожают,учат,работают одним словом. Ездили на БАМ,на Братскую ГЭС,в Наукоград.Там брали темы,персонажей,антураж и снимали "Девять дней одного года","У озера","Калина красная","Учитель",Иду на грозу" и много,много,много-- всего не перечислить.
Вы покрылись плесенью нонконформизма,мхом постмодермизма и страшной болезнью бездарности!


Постмодерни́зм (фр. postmodernisme — после модернизма[1]) — термин, обозначающий структурно сходные явления в мировой общественной жизни и культуре второй половины XX века[2]: он употребляется как для характеристики постнеклассического типа философствования, так и для комплекса стилей в художественном искусстве. Постмодерн — состояние современной культуры, включающее в себя своеобразную философскую позицию, до-постмодернистское искусство, а также массовую культуру этой эпохи[3][4].
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/18140

Примите и прочь


Tags: культур--мультур, политика
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments