anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Вор должен сидеть в тюрьме.

1466658036

Во Владивостоке ФСБ задержала "оружейного барона"

"При сбыте очередной партии оружия с поличным задержан организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской", - рассказали в ведомстве.
Газета.Ru
10:11

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Во Владивостоке сотрудники Федеральной службы безопасности с поличным задержали организатора криминального бизнеса по поставкам оружия и шестерых членов группы, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Как отметили в ведомстве, в августе в городе прошла спецоперация по пресечению деятельности группировки, причастной к организации поставок в Дальневосточный федеральный округ "легко деактивированных средств поражения с последующей их модернизацией" в подпольном цехе во Владивостоке. По версии следствия, изготовленное оружие члены банды продавали представителям криминальных структур Приморского края.

"При сбыте очередной партии оружия с поличным задержаны организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской", — говорится в сообщении.

Во время обысков силовики нашли 27 единиц огнестрельного оружия (автоматы АК-47, АК-74, АК-103; пулемет РПК, пистолеты ПМ и ТТ), гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, а также большое количество патронов различного калибра. Кроме того, сотрудники ФСБ обнаружили нелегальную мастерскую, где находились токарно-фрезеровочные станки, слесарное оборудование, схемы и чертежи по изготовлению оружия.

Следователи ФСБ уже возбудили в отношении участников банды уголовные дела по части 2 статьи 222 и части 2 статьи 223 Уголовного кодекса (о незаконном хранении и изготовлении оружия). Изъятые вещи направлены на экспертизу.
https://ria.ru/incidents/20160830/1475591666.html

Что тут скажешь? А пусть посидят. Поумнеют вряд ли.

Tags: криминал
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments