anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

По ком звонит будильник. Среда.(и в прямом и переносном)

4

Туристы из Москвы бросили раненого товарища в красноярских горах, чтобы успеть на самолет

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни, рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Владимир Высоцкий.

О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты МЧС узнали лишь через сутки от матери пострадавшего.

КРАСНОЯРСК, 31 августа. /ТАСС/. Красноярские спасатели МЧС оказали помочь травмированному туристу из Москвы, которого группа оставила в горах, чтобы не опоздать на самолет. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

"Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю", - говорится в сообщении.
Дежурные спасатели сразу отправились за пострадавшим, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

Инцидент произошел в горах природного парка "Ергаки" (Красноярский край). Во время похода 30-летний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу в Москву, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы.

"Спасатели в шоке и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай. Общеизвестно, что сплоченность и взаимовыручка в группе - непременный залог успешного похода", - отметили в краевом МЧС.

Специалисты рекомендуют всем, кто планирует активный отдых в природной среде, ответственно подходить к путешествию еще на этапе формировании группы, поскольку люди не просто должны быть знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам.
http://tass.ru/proisshestviya/3578499

Общественное порицание--отличная штука. Выложить в интернет фото с фамилиями и достаточно--страна должна знать своих "хероев".
И не пускать их больше в горы,пока они ещё кого нибудь не ухайдокали--никто же не знает КТО это.



Tags: дебилы, жизнь, люди, фсякая фсячина
Subscribe

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments