anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Читают все!

541152_800

В восьми городах России пройдут чтения "Мастера и Маргариты"

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Чтения романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" пройдут в восьми городах России и в Тель-Авиве 11 и 12 ноября, в них сможет поучаствовать любой желающий, сообщила журналистам во вторник директор по коммуникациям Google в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ Алла Забровская.

В 2014 году были проведены чтения романа Льва Толстого "Анна Каренина", а в 2015 году — произведений Антона Чехова. Чтения в этом году приурочены к 125-летию со дня рождения Булгакова и 50-летию первого издания романа "Мастер и Маргарита".
"В этом году мы рассчитываем, что в проекте примут участие 500 чтецов, и из них где-то 350 будут обычные люди, интернет-пользователи, ну а остальные — мы надеемся, что к нам присоединятся известные люди", — сказала Забровская. Она уточнила, что чтения будут проходить два дня: 11 и 12 ноября в восьми российских городах от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также в Тель-Авиве.

По ее словам, чтобы поучаствовать в чтениях, необходимо будет начать чат с котом Бегемотом и Коровьевым, которые зададут пользователю несколько вопросов, и в зависимости от ответов перенесут его в какую-либо сцену романа. После этого надо будет прочитать отрывок и отправить видео на конкурс, все отрывки будут просмотрены режиссерами проекта, которые выберут лучших чтецов.

"Мы будем впервые применять технологию "360 градусов" в одной из самых знаменательных сцен романа, бала у сатаны. Эта технология позволяет превратиться зрителю из стороннего наблюдателя в активного участника", — отметила Забровская, пояснив, что зритель сможет посмотреть, что происходит за спиной чтеца, поменять ракурс, увидеть, что происходит вокруг.
Как пояснила заместитель гендиректора студии "Мосфильм" Светлана Пылева, в одном из павильонов будут происходить съемки проекта, в том числе с помощью технологии "360 градусов".
https://ria.ru/culture/20160830/1475611145.html

Малость непонятно при чём тут Тель-Авив,ну да ладно,видать спонсоры оттуда.
Организаторам лучше не забывать с КЕМ они имеют дело...не понравится Мессиру и проект вылетит в трубу,и в прямом и переносном смысле.
Сколь не пытались поставить фильмы по этому роману,всё выходило косо и криво. Мистика.


Tags: культура
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments