anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ялтинская киностудия стала государственной!

1330439158_yaltinskaya-kinostudiya

540522_6a98cac7
Декорации к фильму "Алые паруса".

Верховный суд признал законной национализацию Ялтинской киностудии

МОСКВА, 31 авг ─ РИА Новости. Верховный суд России оставил в силе решение признать законным постановление правительства Крыма о национализации Ялтинской киностудии, сообщили в среду РИА Новости в суде.

"Доводы, приведенные киностудией в кассационной жалобе, не опровергают выводы судов трех инстанций, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела", — говорится в определении ВС РФ.

Ранее бывший владелец ЧАО "Ялтинская киностудия" просил передать дело для пересмотра в судебную коллегию по экономическим спорам. ВС РФ отклонил кассационную жалобу, не найдя оснований для передачи дела.

Правительство Крыма 2 сентября 2014 года приняло решение принудительно выкупить у собственников Ялтинскую киностудию, которая более десяти лет назад была продана российским частным компаниям. Соответствующее постановление совет министров издал на основании республиканского закона "Об особенностях выкупа стратегических объектов" от 8 августа 2014 года, который позволяет в случае необходимости начать процедуру принудительного выкупа имущества, имеющего важное значение для республики.

Бывшие собственники оспорили постановление в суде. Крымский арбитраж в июне 2015 года отклонил требование ЧАО "Ялтинская киностудия" к совету министров Крыма, сославшись на республиканский закон, по которому имущество может быть выкуплено в связи "с необходимостью его использования в качестве объекта, имеющего особую социальную, культурную и историческую ценность". Киностудия входит в данную категорию, отметил суд.

Апелляционный суд в октябре 2015 года и окружной суд в марте 2016 года это решение подтвердили.

Единственным акционером ЧАО "Ялтинская киностудия" является московское ООО "Стройсектор", которое купило киностудию в 2010 году. Компанией "Стройсектор" через ООО "Энитель" владеют основатели московского Национального космического банка Сергей и Андрей Аршиновы.

Ялтинская киностудия — одна из старейших студий бывшего СССР. Здесь были сняты многие знаменитые советские картины, среди которых "Солярис", "Человек-амфибия", "Кавказская пленница", "Остров сокровищ", "Пираты XX века", "Москва-Кассиопея", "Через тернии к звездам", сказки Александра Роу.
https://ria.ru/incidents/20160831/1475700669.html

Первый частный владелец,купил киностудию за $ 100 тысяч!!! Представляете? Даром. Но конечно здесь не фигурируют взятки,которые он (владелец) раздал жадным хохлам чиновникам.

А киностудия уникальная. Кроме исторического значения для русской культуры,ещё и технические новинки,конечно для того времени,когда ещё существовало русское кино. Например уникальный бассейн для подводных съёмок. Такого не было во всём мире!

Я рада,что теперь киностудия стала государственной и очень,очень,очень надеюсь,что на ней будут снимать хорошее кино! Примерно как раньше.



Tags: культура
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments