anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ой,спасибо вам большое!

1472702011_94

Великодушная Япония оставит россиян на Курилах...

РИА Новости со ссылкой информационный источник Майнити сообщает о том, что в Токио подготовили для всей нашей страны удивительный шаг японского «гуманизма и великодушия». В материале сообщается, что во Владивостоке лидеры двух стран обсудят «проблему» Курильских островов (в Японии четыре острова Курильской гряды упорно называют Северными территориями), причём премьер-министр Абэ объявит о «готовности оставить на островах проживающих там россиян после передачи островов Японии».

По словам японской стороны, Токио «не будет настаивать на переселении» российских граждан, ныне проживающих на Шикотане, Итурупе, Кунашире и Хабамаи, и "гарантирует им соблюдение всех прав человека при передаче Россией этих островов под суверенитет" Страны восходящего солнца.

Напомним, что ранее официальные власти Японии объявляли о том, что они переходят к некоему новому подходу к территориальному вопросу. О том, каким именно будет этот подход, в Токио ни какой конкретики не дают.

Вопрос Курильских островов постоянно появляется на японской повестке дня в тот момент, когда правительству этой страны требуется набрать политических очков в свою пользу и некоторым образом консолидировать электорат. При этом российские власти неоднократно заявляли, что вопрос территориальной принадлежности Курил давно закрыт.
[источник]https://topwar.ru/100069-velikodushnaya-yaponiya-ostavit-rossiyan-na-kurilah.html


Да сколько же можно! Вам раз и навсегда сказано--вопрос с островами закрыт. Хотите опять создать напряжённость в отношених с Россией? Вперёд и с песней.



ПЫСЫ

Токио опроверг сообщения СМИ о предложении Москве по Курилам
А это не имеет какого либо значения. Вопрос давно снят с повестки.
Tags: вынос мозга, геополитика, политика
Subscribe

  • Русофобия как способ выживания

    Всё пишет и пишет Сергей Васильев о русофобии в прибалтике. Конечно вопрос не простой, особенно ля тех, кто против. Но давайте размышлять...тем…

  • поновостям

    Манижа, про которую кто только не писал "хвалебные" статьи, вышла в финал евровидения. И началось! Нет ни одного СМИ, которое не возвестило нам…

  • Диалог?

    Байден сказал то, Байден сказал сё... И? Чё? Байден наговорил уже много чего и всё бестолку. Путин молчит. Один раз, на параде, одно слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments