anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Тель--Авив остался без спутника

upload-06-pic905-895x505-32968

Во Флориде во время тестов взорвалась ракета-носитель Falcon 9

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Серия взрывов прогремела на пусковой платформе SpaceX в американском штате Флорида на мысе Канаверал, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным NASA, взрыв произошел, когда SpaceX проводила тестовый запуск ракеты Falcon 9, старт которой запланирован на конец недели.

Как отмечает агентство, в результате взрыва тряслись здания, расположенные в нескольких милях от места происшествия. После этого в течение нескольких минут прогремело еще несколько взрывов.

Позже компания SpaceX подтвердила на своей странице в Twitter, что из-за взрыва во время подготовки к тестовому запуску уничтожена ракета и груз. В результате происшествия никто не пострадал.
Как сообщают СМИ, SpaceX готовила ракету Falcon 9 к субботнему запуску спутника связи для израильской компании. По данным портала Spaceflight Now, стоимость спутника составляет 200 миллионов долларов и во время тестов он был установлен на ракету.

Директор по чрезвычайным ситуациям округа Бревард во Флориде Кимберли Проссер заявила, что взрыв не представляет опасности для местных граждан и что за помощью никто не обращался.
https://ria.ru/world/20160901/1475837437.html

Акции Spacecom резко подешевели на новостях о потере спутника в США

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 сен – РИА Новости. Акции израильской компании Spacecom упали в цене почти на 9% на новостях о потере ею спутника связи в результате взрыва американской ракеты-носителя, свидетельствуют данные тель-авивской фондовой биржи.

Спутник Amos 6 планировалось в субботу отправить на околоземную орбиту с космодрома частной компании Space X в штате Флорида, но в четверг ракета Falcon 9 и установленный на ней аппарат были уничтожены взрывом, который, который согласно сообщению Space X, произошел во время подготовки к огневому испытанию.
По итогам торгов четверга акции Spacecom Ltd., которой принадлежал спутник, подешевели на 8,88%. Падение котировок началось, когда начали поступать сообщения об аварии в США. До этого акции торговались в небольшом плюсе.

Спутник, стоимость которого, по данным СМИ, составляла 200 миллионов долларов, был предназначен для передачи телевизионного и интернет-сигнала на Ближний Восток, Европу и Африку. Компания собиралась транслировать его запуск в прямом эфире на своем сайте.

В конце прошлого года Spacecom потерял связь с телекоммуникационным спутником российского производства Amos-5, который проработал в космосе с 2011 года. Сейчас спутниковая группировка компании насчитывает три аппарата – Amos-2, —3 и —4.
https://ria.ru/economy/20160901/1475858014.html

Несомненно рука Москвы. Или Путина. Или та и другая. Щас нам миссис Клинтон всё расскажет. Доказательств никаких,но и не надо,итак всё всем понятно.

Батут ваше всё! бггггггггг


Tags: СШП, вывоз дерьма, вынос мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments