anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Турецкие танки вошли в провинцию Алеппо.

1475702949

Турецкие танки вошли в сирийскую провинцию Алеппо

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Турецкие танки вошли на территорию Сирии со стороны турецкой провинции Килис и обстреляли позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство", передает агентство DHA со ссылкой на военные источники.

Армия Турции на прошлой неделе начала операцию "Щит Евфрата" против ИГ (запрещена в России и других странах) и с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии. В сирийском Курдистане заявили, что в планах Турции после Джараблуса — взять Ар-Раи (в 50 километрах западнее, также на границе), а затем Эль-Баб (около 50 километров к югу от Ар-Раи — ред), который открывает дорогу на Алеппо — главную, по мнению курдов, цель Турции.

По данным DHA, на 11-й день операции "Щит Евфрата" 20 танков, пять бронетранспортеров и грузовик вошли на территорию Сирии, находящуюся под контролем ИГ, близ деревни Чобанбей в турецкой провинции Килис (граничит с сирийской провинцией Алеппо) и обстреляли позиции боевиков.

Как сообщается, военным пришлось разобрать часть строящейся стены на границе с Сирией, чтобы смогла пройти техника.

В понедельник МИД Турции выдвинул курдам ультиматум, потребовав отойти к востоку от Евфрата, на западе которого стоит Джараблус. США раскритиковали удары Турции по курдским силам в Сирии и призвали сосредоточиться на борьбе с ИГ. В Дамаске назвали действия Анкары нарушением суверенитета.
https://ria.ru/syria_chronicle/20160903/1476007688.html


Пентагон недоволен. Это хорошо.

Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments