anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И ещё разок!

1061442451

ВМС Ирана вынудили американский корабль изменить курс, пойдя на сближение

ВАШИНГТОН, 6 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Корабль ВМС Ирана вынудил американский военный корабль изменить курс, пойдя на сближение с ним в Персидском заливе, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на военный источник в США.
По данным агентства, инцидент произошел 4 сентября, иранский корабль сблизился с американским на расстояние в 100 ярдов (около 90 метров). Американский корабль трижды пытался связаться с иранской стороной по радио, но не получил ответа.

Пентагон считает поведение иранской стороны "небезопасным и непрофессиональным".

Других подробностей пока не сообщается. Ранее США жаловались на ряд инцидентов подобного рода с иранскими военными кораблями и катерами.
https://ria.ru/world/20160906/1476234462.html

Молодцы персы! Дави пиндосов! Похоже Иран и Бастионы у нас купил...

ВАШИНГТОН, 30 авг – РИА Новости. Военно-морские силы Ирана в последние дни увеличили количество провокационных действий по отношению к американским кораблям в Персидском заливе, заявил глава командования США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел.

"В последние дни мы видим еще больше провокационных действий со стороны кораблей Корпуса стражей Исламской революции и ВМС. Это поведение (нас) очень беспокоит, и мы надеемся, что иранские ВМС будут вести себя в более профессиональной манере", — заявил Вотел на брифинге.
В то же время он отметил "профессиональные действия" американских ВМС в этих ситуациях.

Ранее сообщалось об участившихся инцидентах с участием кораблей ВМС США и Ирана. Так, четыре военных катера иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) подошли 23 августа на расстояние менее 275 метров к американскому эсминцу Nitze в окрестностях Ормузского пролива. Эсминец США был вынужден изменить курс. Телеканал Fox News со ссылкой на источник в оборонном ведомстве США сообщал, что с начала 2016 года в Персидском заливе произошло 30 инцидентов с участием кораблей ВМС США и Ирана.
https://ria.ru/world/20160830/1475651795.html

А как ещё до вас донести мысль,чтоб вы убирались из Персидского залива!


Tags: БВ, СШП, Сирия, война
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Как они это делают?

    США утратили контроль над технологиями для бомбардировщиков B-2 Spirit Министерство обороны США пытается заново разработать технологические…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments