anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Белорусам респект!

1476361728

IPC опознал белоруса, несшего российский флаг на открытии Паралимпиады

Церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро состоялась в среду на стадионе "Маракана". Во время парада сборных-участниц белорусские спортсмены прошлись с российским флагом РФ в знак солидарности с отстраненными паралимпийцами из России.
РИА Новости
07:54

МОСКВА, 8 сен — Р-Спорт. Международный паралимпийский комитет (IPC) установил личность белорусского спортсмена, вынесшего российский триколор на церемонии открытия Паралимпиады в бразильском Рио, и изучает возможные санкции по данному вопросу, сообщает в своем Twitter журналист Press Association Мэтт МакГихэн.

Церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро состоялась в среду на стадионе "Маракана". Во время парада сборных-участниц белорусские спортсмены прошлись с российским флагом РФ в знак солидарности с отстраненными паралимпийцами из России. Спортсмену удалось пройти около четверти круга, прежде чем у него отобрали триколор.
"Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. IPC изучает возможные меры", — сообщил МакГихэн.

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель ранее назвал отстранение россиян самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения, и заявил, что во время церемонии открытия Игр-2016 официальная делегация пройдет с флагом Белоруссии, а он возьмет флаг России на трибуну.

Ранее в Комитете предупреждали, что вынос российского флага будет считаться "политическим протестом", и пригрозили атлетам "определенными мерами".

Российская сборная была отстранена от паралимпийских игр в Рио после бездоказательного доклада независимой комиссии WADA, в котором говорится о якобы существующей в России "государственной допинг-системы". Поданные позже в различные судебные инстанции индивидуальные иски россиян были отклонены.
Летние паралимпийские игры продлятся до 18 сентября. Российская команда проведет свои соревнования 8-9 сентября в Подмосковье.
https://ria.ru/olympics2016/20160908/1476365561.html

Спортивный юрист: Крэйвен добивался, чтобы на Паралимпиаде не было ни одного флага России

Президент МПК Филип Крэйвен на слушаниях в CAS заявил, что целью отстранения российских паралимпийцев от игр в Рио было добиться, чтобы на Паралимпиаде не поднялось ни одного российского флага. Об этом в интервью RT заявил ассистировавший на слушаниях юрист в области спортивного права Люсьен Валлони.

Международный паралимпийский комитет отказал более чем 175 паралимпийцам из России в индивидуальном допуске к соревнованиям в Рио. Присутствовавший на слушаниях адвокат Люсьен Валлони считает, что за этим вердиктом стоит политика против России, а не интересы спортсменов.

«Мы в высшей степени разочарованы и не понимаем, как такое решение вообще можно считать справедливым, особенно с точки зрения законности — с этой точки зрения оно несправедливо, неправильно и неприемлемо. Я как адвокат ассистировал на слушаниях в Международном спортивном арбитражном суде по делу Паралимпийского комитета России (ПКР), и я лично слышал, как президент Международного паралимпийского комитета сказал, что единственной целью этого запрета было добиться того, чтобы на Паралимпийских играх в Рио не поднялось ни одного российского флага. Для меня это не является законным обоснованием. Совершенно очевидно, что за всем этим стоит политика, и по всему видно, что эта политика направлена против России», — заявил Валлони.

По мнению юриста, доклад Макларена не является независимым и не может считаться достаточным обоснованием для отстранения российских атлетов.

«Этот человек, господин Макларен, не такой независимый. Доклад не может считаться решением, в самом решении ничего не доказано. Доклад является расследованием, посвящённым системе допинга в России, но известно, что Макларен не задавал вопросы людям, которые живут в России и отказался принять ответ человека из России, которого в этом докладе назвали одним из виновных. Как вы можете называть доклад независимым, если не прислушиваетесь к другой стороне. Это совершенно неправильно и не может восприниматься всерьёз. Эти обвинения должны быть доказаны в суде», — добавил адвокат.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпиаде по итогам рассмотрения доклада комиссии WADA. 23 августа CAS отклонил апелляцию ПКР на решение отстранить российских спортсменов от соревнований. 1 сентября отказал более чем 175 паралимпийцам из России в индивидуальном допуске к соревнованиям в Рио. МПК намерен перераспределить 267 лицензий на выступления россиян, отдав их другим странам.
https://russian.rt.com/article/319146-sportivnyi-yurist-kreiven-dobivalsya-chtoby-na-paralimpiade


Ещё раз Целью отстранения российских паралимпийцев от игр в Рио было добиться, чтобы на Паралимпиаде не поднялось ни одного российского флага.

Вот Белорусы им и вставили фитиль!

В МПК намерены установить личность нарушителя и наказать его. Найдут мельдоний,сто пудов.

Tags: ОИ, вывоз дерьма, дебилы
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments