anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Время собирать камни

e06841b346

Офицерам запаса из 26 регионов предложат возобновить военную карьеру

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Представители Восточного военного округа (ВВО) посетят 26 субъектов России, чтобы привлечь на военную службу офицеров запаса, сообщил врио начальника пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"По инициативе командующего Восточным военным округом генерал-полковника Сергея Суровикина сформированы выездные группы для организации работы в военных комиссариатах 26 субъектов РФ с целью привлечь на военную службу офицеров запаса, уволенных по организационно-штатным мероприятиям в период реформирования Вооруженных сил", — сказал Гордеев.

По его словам, возобновить военную карьеру предложат "запасникам", проживающим на территории трех военных округов: Западного, Центрального и Южного.

Гордеев отметил, что с 15 по 30 сентября представители ВВО развернут агитационную деятельность в военкоматах Санкт-Петербурга, Воронежской, Липецкой, Курской, Тамбовской, Брянской, Костромской, Вологодской, Свердловской, Челябинской и Саратовской областей, а также республики Татарстан.

С 1 по 15 октября агитация пройдет в Псковской, Орловской, Рязанской, Белгородской, Смоленской, Нижегородской, Ярославской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Тюменской и Ульяновской областях и Пермском крае.

"За три месяца этого года вновь приняты на службу в войска Восточного военного округа 564 офицера запаса из 50 субъектов России. Все они назначены на должности более чем в 130 воинских частей ВВО, в том числе в общевойсковые объединения, Тихоокеанский флот и объединение ВВС и ПВО", — подчеркнул Гордеев.
Он добавил, что позитивные изменения в российской армии привели к росту обращений от офицеров запаса, желающих вернуться на службу.

Военная реформа началась в России в 2008 году. Она привела к сокращению численности Вооруженных сил, при этом большая часть увольнений пришлась на офицерский состав — их число сократилось в два раза (с 300 до 150 тысяч человек).
https://ria.ru/defense_safety/20160908/1476361241.html

С первого взгляда новость хорошая--укрепляют армию,а с другой...мы готовимся к войне?

Tags: армия России
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments