anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

К чему это воззвание??

Странный текст на сайте Белого Дома.

https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/08/31/proclamation-national-preparedness-month-2016


На официальном сайте Белого дома появилось воззвание президента США Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам. Это объявление вызвало у населения Америки неоднозначную реакцию... Граждане США считают, что президент этим объявлением решил подготовить население страны к грозящей глобальной катастрофе, не вызвав при этом паники.
Тем более, что недавно и канцлер Германии Ангела Меркель так же обратилась к гражданам с призывом иметь 10-ти дневный неприкосновенный запас воды и еды...

Машинный перевод первого абзаца:

Американцы были проверены методом проб и трагедии с самых ранних дней, но из года в год, независимо от трудностей, мы будем тянуть до конца и продвигаться вперед. Пятнадцать лет после терактов 11 сентября, мы задумываемся о нашей мощи, когда что-то угрожает нам. Сегодня, когда жители Луизианы оплакивать потерю близких и столкнуться огромный ущерб, причиненный исторического наводнения, мы вспоминаем о том, что американцы делают в такие времена, как эти ... мы видим силу любви и общности между соседями, которые шаг, чтобы помочь в чрезвычайно трудных условиях. Готовимся к встрече с неизвестным вызовам завтрашнего дня-это наша общая задача, и при столкновении с кризиса или бедствия, мы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться. В Национальный месяц готовности, мы подчеркиваем важность подготовки себя и наших общин, чтобы быть устойчивыми в условиях любой чрезвычайной ситуации мы можем столкнуться.

Текст оригинала:

Americans have been tested by trial and tragedy since our earliest days -- but year after year, no matter the hardship, we pull through and forge ahead. Fifteen years after the attacks of September 11, we reflect on our strength as a Nation when anything threatens us. Today, as the residents of Louisiana mourn the loss of loved ones and face tremendous damage caused by historic floods, we are reminded of what Americans do in times like these -- we see the power of love and community among neighbors who step up to help in extraordinarily difficult circumstances. Preparing ourselves to meet the unknown challenges of tomorrow is a duty we all share, and when confronted with crisis or calamity, we need to have done everything possible to prepare. During National Preparedness Month, we emphasize the importance of readying ourselves and our communities to be resilient in the face of any emergency we may encounter.

И далее в том же духе.

Tags: СШП
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments