anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

The Nation ...

1.9715215

The Nation назвала три основных провала политики Обамы в отношении России

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Президент США Барак Обама отверг сотрудничество с Россией в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ), не соблюдает своих собственных предложений по сокращению ядерной угрозы и позволяет украинскому коллеге Петру Порошенко в одностороннем порядке менять порядок действий, необходимых для реализации Минских соглашений, пишет The Nation.

После закрытой встречи с президентом России Владимиром Путиным в Ханчжоу Обама не согласился проводить совместную военную операцию против ИГ в Сирии, объяснив это "отсутствием доверия" к российскому лидеру. Очевидно, что на самом деле он просто пошел на поводу у других американских политиков, которые изо всех сил противятся любому сближению с Москвой, считает автор статьи.

Кроме того, Обама отказался от им же предложенной доктрины о неприменении ядерного оружия и снятия статуса высокой боевой готовности с ядерных боеголовок. Эта инициатива позволила бы снизить шансы на то, что начнется атомная война, говорится в статье.

Автор материала также обратил внимание на то, что президент Украины в одностороннем порядке изменил порядок действий, необходимых для реализации "Минска-2", объявив, что возвращение под контроль границы с Россией должно стать первым шагом мирного плана, а не заключительным, как это прописано в документе.

"Трудно себе представить, что Порошенко сделал этот шаг без разрешения администрации Обамы и вице-президент Байдена, который был ответственным за "украинский проект" с 2014 года", — говорится в статье.

Два года назад, Обама объявил о своем намерении "изолировать" Россию и ее президента. Однако на саммите G20, глава России был самым востребованным лидером. Обама, в свою очередь, сам оказался на мероприятии в изоляции, пишет The Nation.

"Это может быть связано с тем, что второй срок Обамы подходит к концу, или с тем, что никто не воспринимает его всерьез в качестве лидера, либо и с тем, и с другим — это вопрос интерпретации", — говорится в материале.
Очернение России было основой политики США в течение последних лет, однако саммит G20 показал, что к Москве в мире относятся не так, как о ней говорят американские политические деятели и пишут американские СМИ.

"Америка едва ли производит впечатление "лидера свободного мира". Многие страны, в том числе европейские, могут отвернуться от Вашингтона в пользу России, что вероятно, приведет к тому, что Евросоюз отменит антироссийские санкции уже в январе", — резюмирует автор материала.
https://ria.ru/world/20160908/1476462053.html

Это связано и с тем,что Обама уходит,и с тем,что он не самостоятельная личность,и с тем,что несёт ваша кандидатша в президенты,и с тем,что ваша политика "несения демократии в народ" с треском,под фанфары,провалилась,и с вашими "успехами" в Сирии...фу,устала перечислять...Может быть всё это не так было бы видно миру,но тут появился Путин,всех очень раздражающий и слил всё в канализацию! Недаром же говорят :"Путинслил"!
Глядя на всё это,европа начинает крутить вам фиги под нос,отказывает в таких "мелочах как Трансатлантический союз,из НАТО начинают вываливаться старейшие и нужнейшие члены (Турция) и только мелкие шавки вроде прибалтийских тигров и грузии следуют в вашем фарватере.

А тут ещё подсуропила европе ваша идея с мультикультуризмом,напугав бюргеров до икоты...
Короче--вышло то всего с одной украиной и то не до конца. Крнечным результатом было втягивание России в разборки в Донбассе,а Россия не втянулась,как её не "звали"!

Вот,таковы итоги внешней политики правления Обамы,первого чёрного президента СШП. А теперь вы хотите выбрать женщину президентом...Но это всего навсего выбор афиши. Концерт не удался.



Tags: СШП, геополитика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ-22 из архива

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА? 7 фев, 2014 в 14:14 CNN на своем сайте опубликовал рейтинг самых уродливых памятников мира. Одним из первых назван…

  • Коротенько

    Скатертью дорога!

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments