anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Бабка решила самоубиться вместе со страной?

paris2

Меркель призвала поддержать TTIP ради создания новых рабочих мест

БЕРЛИН, 9 сен – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала поддержать договор о создании транснациональной зоны свободной торговли между США и ЕС (TTIP), заявив, что он способствует созданию новых рабочих мест. Об этом глава правительства заявила в пятницу в интервью группе изданий Funke Mediengruppe.

"Я за то, чтобы мы дождались конца переговоров и после этого делали оценки… Мы должны поддерживать все, что способствует созданию новых рабочих мест. Договор о свободной торговле в том числе", — сказала Меркель.

Ранее вице-канцлер и глава министерства экономики и энергетики Зигмар Габриэль заявил журналистам в Берлине, что не видит возможности заключить соглашение TTIP до конца года, так как это означало бы пойти на большие уступки американцам за счет европейской стороны. Европейцы не должны этого делать, сказал Габриэль, добавив, что изначально, в отличие от Меркель, был более скептически настроен в отношении перспектив принятия данного договора, и назвал чистой фикцией предположение, что стороны смогут подготовить соглашение за оставшиеся несколько месяцев.

С июля 2013 года ЕС ведет в закрытом режиме переговоры относительно TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership). Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме США и стран Евросоюза, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты в члены ЕС.

Инициатива сводится к унификации торгово-политических стандартов стран Северной Америки и ЕС. Согласно требованиям американской стороны, компании должны получить особое право защищать свои интересы в частных международных арбитражных судах, которые будут независимы от национальных институтов.

В Европе прошли многочисленные акции протеста против TTIP. Европейцы опасаются, что TTIP серьезно нарушит стандарты в области экологии, права и трудовой занятости в Старом Свете. В октябре 2015 года свыше 150 тысяч человек приняли участие в демонстрации против заключения соглашения TTIP в немецкой столице.
https://ria.ru/world/20160909/1476486846.html

Сдурела баба. Вас собираются грабить,а она о рабочих местах размечталась! Какие рабочие места? В каком именно месте?

Надеюсь что немецкий бизнес не поведётся на эту агитку и тихо отползёт от сомнительной чести быть ограбленными "сияющим городом на холме". Как впрочем и весь ЕС. Вроде там с дураками не так хорошо,как кажется.



Tags: ЕС, СШП, экономика
Subscribe

  • Очередной правдоруб или откровения помойной крысы

    Чубайс раскрыл причины ненависти к советской власти МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Советская власть была "омерзительной ложью", заявил в интервью…

  • Они ещё чем то недовольны!

    Глава Евросовета прокомментировал создание списка недружественных стран БРЮССЕЛЬ, 14 мая – РИА Новости. Глава Евросовета Шарль Мишель назвал…

  • А был ли мозг ?

    ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Более 130 американских дипломатов и военных, работавших за рубежом, столкнулись с загадочными проблемами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments