
FAZ рассказала, почему разваливается империя Меркель
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Даже после унизительного поражения от правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания — родине канцлера ФРГ Ангелы Меркель, она не спешит отказываться от своей миграционной политики, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
"Меркель делает ставку на то, что ее план по миграционной политике сработает, однако она уже израсходовала свой политический кредит, а ее империя разваливается", — говорится в статье.
Партия АдГ, выступающая против приема беженцев, набрала больше голосов, чем "Христианско-демократический союз" (ХДС), который возглавляет Меркель. По предварительным официальным данным, "Альтернатива для Германии" набрала 20,8% голосов избирателей, а ХДС — 19%.
"Двадцать процентов на северо-востоке — это еще не двадцать процентов по всей стране. Но этот показатель — уже отчетливый знак длительного и нарастающего сопротивления политике, которой Меркель хочет придерживаться даже перед лицом самого унизительного поражения", — считает автор материала.
Многие граждане Германии, которые отвернулись от ХДС и проголосовали за другие партии, не рассматривают прием сотен тысяч беженцев как нечто "безальтернативное", пишет немецкое издание. У многих сторонников сторонников ХДС и ХСС пропала уверенность в том, что при Меркель Германия находится в хороших руках, а восстановить доверие канцлеру ФРГ пока не удалось.
https://ria.ru/world/20160906/1476244092.html
Немцам надо срочно убирать Мекель,иначе их ждёт не только миграционный провал,но и экономический--СШП додавит с помощью канцлерины вступление европы в TTIP и европу наводнят окорочка,ГМО, эрзац продукты и другие амерские ништяки от Обамы.
Именно ввиду жестких ограничений немецкие компании настаивают на заключении TTIP, чтобы снять несправедливые торговые барьеры. Кроме налогов и пошлин, американцы все чаще используют различного рода экологические сертификаты и лицензии. Лучше всего это демонстрирует скандал с Volkswagen.
Десятилетиями американцы пытались оградить свой рынок от небольших и эффективных дизельных моторов, поскольку сами не располагают этой технологией.
Именно поэтому, по мнению ведущего немецкого экономиста Ханса-Вернера Зинна, вне всяких пропорций был раздут скандал вокруг якобы "грязных" дизельных моторов VW. Цель была достигнута — теперь дизелю практически нет места на американском рынке. Политически мотивированный скандал вокруг автомобильного концерна распространяется и на другие немецкие компании, в том числе на Deutsche Bank и Siemens. В 2006 году Siemens грозил штраф в 10 млрд долларов, но компания пошла навстречу всем американским требованиям и отделалась суммой около одного миллиарда.
Последние события демонстрируют новую тенденцию — распад мира на несколько торгово-экономических зон: североамериканскую, дальневосточную, еврозону, ЕврАзЭС и т.д. В каком-то смысле всемирная торговая глобализация оказалась неосуществимой мечтой, подобно мировой революции, объявленной большевиками.
https://ria.ru/analytics/20160909/1476518465.html
Про мировую революцию тут кто то загнул совершенно зря,а вот монополию на торговлю дешёвой дрянью надо выбить из под пиндосии,как табуретку...ну вы поняли.