anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

АКРА Кнебекайзе...

8909

Прогноз АКРА: в ближайшие два года реальные доходы россиян будут падать

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Реальные доходы населения в РФ продолжат падать и в ближайшие два года — небольшой рост зарплат в частном секторе не сможет компенсировать стагнацию в госсекторе экономики и снижение пенсий в реальном выражении, говорится в макропрогнозе Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), с которым ознакомилось РИА Новости.

Снижение реальных располагаемых доходов населения, которое ведёт за собой сжатие потребительского спроса, наряду со спадом инвестиций и низкими ценами на энергоресурсы является одной из причин отрицательной динамики ВВП в РФ.
"Реальные доходы населения продолжат падать до 2018 года. Сдержанный рост заработных плат в частном секторе в 2016 году не сможет компенсировать стагнацию в госсекторе, продолжающееся реальное сокращение пенсий, социальных выплат и других государственных платежей, составляющих в сумме около 35% совокупных доходов населения. Замедление инфляции и частичная нормализация кредитной активности слабо поддержат конечное потребление", — указывают авторы прогноза.

По оценке АКРА, реальные располагаемые доходы населения в РФ в 2016 году сократятся на 4,1%, в 2017 году — на 1,1%, в 2018 году — на 0,8%, в 2019 году — вырастут на 0,6%, в 2020 году — на 1,1%. При этом средняя заработная плата в РФ в номинальном выражении будет ежегодно расти с 36,01 тысячи рублей в 2016 году до 42,75 тысячи рублей в 2020 году. Уровень безработицы в 2016 году составит 5,9%, в 2017 году вырастет до 6,1%, в 2018 году снизится до 6%, в 2019 году — до 5,7%, в 2020 году — до 5,5% от экономически активного населения, ожидают в АКРА.

"Несмотря на кажущееся отсутствие гибкости у рынка труда, именно межотраслевые перетоки рабочей силы позволяют безработице оставаться на низких уровнях. Сокращение занятости в обрабатывающих отраслях, строительстве и электроэнергетике компенсируется ее ростом в торговле и секторе услуг. Таким образом, структура занятости в частном секторе подстраивается к новым условиям достаточно быстро, хотя наблюдаемый переток, возможно, не вполне продуктивен", — отмечается в докладе.
В госсекторе зарплаты в краткосрочной перспективе более гибки, чем занятость, но в среднесрочном плане запаздывающая индексация заработных плат в бюджетном секторе создаст стимулы к сокращению занятости. "Комбинация "буферного" перетока в не растущие торговлю и сектор услуг и сжатия бюджетного сектора может вызвать отложенный рост безработицы", — предупреждают в АКРА.
https://ria.ru/economy/20160912/1476638689.html


Вы понели? Вы фсе умрёти. Как это не надо? АКРА кака сказала,ласты склеил и ни гу-гу! Так нада!
Кому нада? А дагадайтися с трёх раз. Щас вам хвост накрутят,про страшный голод в 2018 годе расскажут,спляшут с бубном--вы на Манежную 19 го и попрётися! Кричать:"Мы фсе умрём!".
Безработица как то не так протекаит. Её нет вроди,а вроди не так протекаит и фсё.

Межотраслевые переброски куды то не туды народ перебрасывают! К примеру обробатывающее предприятие закрылося и ты пошёл работать в парикмахерскую--бороды брить.Вот неправильно ты фсё делаешь! Надо было на биржу труда идти и на пособию заявку писать. Или лучша фсяво ,как Гозман,с плакатиком на площадь в одиночный пикет,а ты работать попёрси. Вот как тебя после этого на митинг вывести? Тебе на митинг пора срочна,а ты бороду бреешь. Непорядок.

Вот и спрос потребительский упал. Ты после работы чего делаешь? Пришёл,упал на диван,телек включил и
Новости смотришь? А ты должон был водки закупить с пол ведра,да закуски,вот АКРА бы и полегчало,малость бы отпустило...вишь мучается то как сердешный.Или сердешная? Да ладно,фсё равно. Пишет то наукообразную чушь. Либерасты из ВШЭ достали! мля...То деньги кончились,всё,налички нет! То через 100 лет ваще кирдык фсем придёт,то на пенсии и не рассчитывайте,денег нет,но вы держитесь...Люди разные,а суть одна--либерально --демократическая! Вот и думайте за кого голосовать пойдёте.



Tags: вынос мозга, экономика
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments