anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А вы как хотели?

dostoprimechatelnosti_varshavi_stariy_gorod_1_640x427

Польша направила России ноту протеста

ВАРШАВА, 12 сен — РИА Новости. Посольство Польши в Москве направило российским властям ноту, заявив, что пограничники не пропускают поляков в страну через границу с Белоруссией, сообщила РИА Новости пресс-секретарь диппредставительства Анна Литва.

Польская RMF FM ранее сообщила, что российские пограничники якобы не пропускают иностранцев, путешествующих на личных автомобилях, через КПП на границе России и Белоруссии. По данным радиостанции, посольство отреагировало на сложившуюся ситуацию после того, как сотрудник дипмиссии, возвращавшийся из отпуска на автомобиле, зарегистрированном в Польше, не смог проехать через КПП в Красной Горке.

"Да, дипломатическая нота была", — заявила Анна Литва, не уточнив деталей.

Польские СМИ утверждают, что иностранцы, в частности, поляки, чехи и литовцы, которые путешествуют в Россию через Белоруссию, теперь вынуждены въезжать в страну через Латвию. Сообщается также, что границу посетил польский консул, который затем направил отчет в Варшаву.

Комментариев российской стороны пока не поступало.

Польша с 4 июля временно приостановила действие соглашений о порядке местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью из-за саммита НАТО и Всемирного дня молодежи. Москва в ответ также приостановила действие режима.

Соглашение между Москвой и Варшавой о порядке местного приграничного передвижения вступило в силу в июле 2012 года. С российской стороны под действие документа попадает вся Калининградская область, с польской — часть территорий Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств. Оформив карточки МПП в консульских учреждениях, жители приграничных регионов имели право на многократный въезд и пребывание.
https://ria.ru/world/20160912/1476653604.html

А комментариев и не будет. Вы "временно" закрыли границу с Калининградской областью. А мы то с вами знаем--нет ничего более постоянного,чем временное. Вот откроете границу Калининграда,получите въезд через любой КПП на границе с Россией. А может и не получите,это как Светлейший решит вас наказать за ваше блятство,за НАТО у нас под носом,за все высеры в адрес России,за снос памятников нашим воинам,погибшим в Мировой войне,защищая вас и ваших детей.

Так что с нотами к Обаме и побыстрей,а то он уходит.


Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, геополитика, политика
Subscribe

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments