anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дашоштакое!

1472776462_pcu_coronado_t550

Уже четвёртый подряд новейший американский военный корабль вышел из строя


Корабль военно-морских сил США USS Coronado вышел из строя по причине проблем с двигателем. Командование было вынуждено прервать поход в Сингапур и возвратиться обратно на базу в Пёрл-Харбор. В данный момент он движется в сторону базы со скоростью 10 узлов в сопровождении заправщика Henry J. Kaiser.

Это уже четвертая за год поломка двигателей у серии новейших боевых кораблей прибрежной зоны (проект LCS), сообщает Defence News. У USS Coronado вышли из строя оба дизельных двигателя, объём ремонтных работ не известен и будет определён по возвращении на базу. USS Coronado — четвёртый построенный корабль в серии. Он был принят на вооружение в апреле 2014 года и успел прослужить менее двух лет.

В настоящий момент принято решение, что компания Lockheed-Martin, проектировщик и производитель кораблей этой серии, займётся созданием нового программного обеспечения и аппаратуры с целью устранения проблем с силовой установкой. В строй введено всего шесть кораблей из планируемых шестидесяти, и у четырёх из них уже обнаружены серьёзные поломки двигателей, которые требуют капитального ремонта.

Ранее в этом году из строя вышли корабли USS Freedom, USS Fort Worth и USS Milwaukee. Первый из них встал на капитальный ремонт несколько дней назад, второй простоял в Сингапуре восемь месяцев в ожидании починки, а третий вставал на капитальный ремонт с аналогичной проблемой в конце весны. При этом USS Milwaukee был передан военным в ноябре 2015 года и прослужил менее года.

Военные корабли прибрежной зоны, разработанные по программе LCS, созданы для замены фрегатов и тральщиков. Они могут развивать скорость до 45 узлов, допускают установку специального оборудования, устанавливаемого по модульному принципу, исходя из задач, поставленных перед командирами и экипажами кораблей. Всего США предполагает построить 60 таких кораблей до 2030 года. Михаил Котов
http://politikus.ru/events/83377-uzhe-chetvertyy-podryad-noveyshiy-amerikanskiy-voennyy-korabl-vyshel-iz-stroya.html

Tags: пентагон
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments