anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А как же защита персональных данных?

b86d013bb936497b5b523166186e9d26

Росстат предложил штрафовать за отказ от участия в переписи населения

Росстат предложил сделать участие в переписи населения обязательным, за отказ отвечать на вопросы граждан предполагается штрафовать. Об этом в понедельник, 5 сентября, пишет «Коммерсантъ».

Поправки предусматривают отказ от анонимности переписи и обязывают ее участников сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС.

В случае, если участник отказывается предоставить сведения или предоставляет их в неполном объеме или в искаженном виде, кроме данных о национальности, он привлекается к административной ответственности – штрафу в размере 100-300 рублей, начисляемом, исходя из базовой суммы МРОТа.

В Росстате предложили идею обязательного участия населения во всероссийской переписи после переписи 2010 года. Тогда в ней отказались участвовать более миллиона человек, 2,6 миллиона избегали контакта с переписчиками, 3,5 миллиона отказались сообщить о своем образовании, 4 миллиона утаили источники средств к существованию, а еще 4,6 миллиона скрыли вид своей экономической деятельности.

Ранее новый законопроект одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности, кабинет министров обсудит его на заседании в понедельник.
http://world.rayti.ru/society/article_1473053416

Только не говорите мне,что все данные будут защищены,я всё равно не поверю! У нас все государственные структуры дырявые как решето--вмиг все сведения окажутся у заинтересованных лиц!

Вы спросите,а кому это нафик нужны наши личные данные,вплоть до паспортных? Я вам отвечу: личные данные нужны а)торгашам,что бы втюхивать рекламу на свои говённые товары (хорошие в рекламе не нуждаются.)

б)мошенникам,напримервзять кредит на ваше имя по вашим паспортным данным.,

в)банкирам,что бы навязать вам кредит(они из кожи вон лезут,что бы заполучить кредитную историю,а тут такой клондайк им на голову свалится),да много ещё для чего.

Не понятно только нахвоста это государству? Оно и так в лице околотка знает мои паспортные данные--я же паспорт у них получала.


Мутная история какая то,и не понятно за каким чёртом вам моё образование? Будут нарушены конституционные права граждан,на частную жизнь--Статья 23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и...

[Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 23]
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
**************

Статья 24 Конституции РФ провозглашает:

«1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.».

Без его согласия! Запрещено!

Росстат! Учите матчасть! Лично я спущу счётчиков с лестницы,если этот ,нарушающий мои права, закон будет принят. Чёрт с ними,с двумястами рублями,заплачу,но переписать себя таким образом не позволю!


Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, дебилы, либерасты
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments