anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ой,Божежки...

1475653309

ЕС продлил санкции против России

Совет Европейского союза продлил на 6 месяцев, до 15 марта 2017 года, срок действия санкций в отношении российских чиновников и организаций, введенных в 2014 году из-за ситуации на Украине, сообщается на сайте совета.
РБК
вчера в 13:44

Рутинное решение: ЕС вновь продлил антироссийские санкции

МОСКВА/БРЮССЕЛЬ, 15 сен — РИА Новости. В четверг ЕС в очередной раз официально продлил ограничительные меры против 146 граждан и 37 юридических лиц России и Украины. В санкционном списке в настоящее время значатся, в частности, российские официальные лица и знаменитости, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представители ополчения.

Российские эксперты и политики полагают, что экономический эффект от продления санкций будет минимальным, а само по себе решение носит уже рутинный характер для европейских чиновников. В российском парламенте полагают, что при принятии таких решений Брюссель ориентируется на политику США в отношении Москвы.
Кроме того, в этот же день суд ЕС признал незаконными санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича за 2014-2015 годы, но подтвердил их за 2015-2016 годы.

Продление санкций

Совет ЕС принял официальное решение продлить до марта 2017 года индивидуальные санкции, действующие против 146 граждан и 37 юрлиц РФ и Украины "в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

"Эти санкции включают заморозку средств и запрет на въезд (в ЕС) 146 гражданам и 37 юрлицам", — говорится в сообщении Совета ЕС.

В санкционном списке значатся глава и председатель совета министров Республики Крым Сергей Аксенов, депутат ЗС Севастополя Алексей Чалый (на момент введения санкций спикер ЗС), бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, экс-глава крымского управления Службы безопасности Украины Петр Зима и член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, спикер СФ Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина (тогда депутат Госдумы), председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Как ранее сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе, при продлении санкций список не изменился, но возможны изменения в обосновании включения этих лиц в санкционный список.

ЕС в марте 2014 года ввел индивидуальные ограничительные меры, "в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины". Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 января 2017 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2017 года.

Экономика адаптировалась

В России эксперты и политики, комментируя экономический эффект от санкций, регулярно говорят о том, что экономика страны адаптировалась к западным санкциям.
По мнению главного экономиста Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) Алексея Девятова, продление Евросоюзом индивидуальных санкций против ряда граждан и юрлиц РФ пройдет практически незамеченным.

"Влияние на экономику России — я думаю, что оно будет достаточно незначительным. Мы уже видим, что после того шока, связанного с необходимостью выплаты больших объемов внешнего долга, ситуация стабилизировалась, больших выплат по внешнему долгу пока нет, как и больших изменений объемов внешнего долга мы не видим. Отток капитала вообще в августе сменился притоком", — сказал Девятов РИА Новости.

"Здесь ситуация складывается таким образом, что никакого влияния санкций на экономику страны мы уже не видим. Никак это (продление санкций — ред.) особо сказываться не будет", — заключил экономист.

В фарватере политики США

Российские политики, комментируя решение ЕС, говорят о том, что продление санкций носит рутинный характер, и полагают, что эта практика будет зависеть от политики Вашингтона по отношению к России.

По мнению первого замглавы международного комитета Совфеда Владимира Джабарова, Евросоюз, который следует в фарватере американской политики, хочет дождаться президентских выборов в США, чтобы посмотреть, изменится ли политика Белого дома по отношению к России.

"В любом случае Евросоюз будет идти в фарватере американской внешней политики", — сказал Джабаров.

Комментируя продление санкций в отношении РФ, он подчеркнул, что "пока ЕС не получит отмашку из Вашингтона, эта практика не прекратится". Джабаров также напомнил, что в ряде европейских стран приближаются парламентские выборы и тамошние народные избранники уже высказывают недовольство санкционной политикой ЕС.
"По мере приближения выборов европейские парламентарии могут смягчить свою позицию по отношению к России и приступить к поэтапному смягчению санкций", — полагает сенатор.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что антироссийские санкции ЕС приветствуют только на Украине, не желающей выполнять решения Минска-2.

"Ситуация прежняя: Киев говорит о том, что не собирается реализовывать Минские соглашения, а санкции продлевают против России. Надо ли удивляться, что единственный, кто радостно приветствовал решение Евросоюза о продлении антироссийских мер, – это президент Украины Порошенко?" – сказал сенатор РИА Новости.

Косачев отметил, что для Порошенко любые враждебные действия ЕС против России стали самоцелью.

По его мнению, само решение стало уже глубоко рутинным что по форме (без обсуждения, по письменному согласованию), что по содержанию. Сенатор считает, что только самый большой оптимист в Европе или на Украине может верить в то, что эти санкции могут достичь каких-то реальных целей, кроме продолжения "черной полосы" в отношениях России и ЕС.
По словам Косачева, пикантность ситуации в том, что продление санкций Евросоюзом совпало по времени с поездкой на Украину министров иностранных дел Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эйро. Штайнмайер и Эйро говорили, в частности, о необходимости проведения амнистии, принятия закона о выборах на Донбассе и предоставления особого статуса этому региону – то есть обо всем том, что предписано сделать Киеву по Минским соглашениям, отметил сенатор.

На что официальный Киев прореагировал немедленно, напомнил Косачев: первый зампред Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что это даже не будет обсуждаться в Раде, а министр иностранных дел Павел Климкин также заметил, что условий для принятия таких решений нет.

Реакция Киева

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Евросоюз за решение продлить ограничительные меры.
"Приветствую решение Совета ЕС продлить санкции против агрессора. Единство ЕС непреклонно. Спасибо за неизменную поддержку и солидарность с Украиной", — написал Порошенко в своем микроблоге в Twitter.

Санкции против Януковича

В четверг также было принято еще одно решение, связанное с ограничительными мерами Евросоюза: суд ЕС отменил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, его старшего сына Александра и экс-главы администрации украинского президента Андрея Клюева с марта 2014 по март 2015 годов, но подтвердил ограничительные меры, действовавшие с марта 2015 по март 2016 годов.

"Решением от сегодняшнего дня Трибунал Суда частично поддержал позицию троих украинцев и отменил заморозку активов в их отношении на период с 6 марта 2014 по 5 марта 2015 года. Тем не менее Трибунал подтвердил заморозку активов в их отношении на период с 6 марта 2015 по 6 марта 2016 годов", — отмечается в пресс-релизе суда, суммирующем решения по трем искам.

Суд напомнил, что ранее уже принимал подобные решения по искам, касавшимся санкций против украинцев за период с 2014 по 2015 годы. Тогда он отметил, что Совет ЕС счел их ответственными за хищение государственных средств только на основании письма от Генеральной прокуратуры Украины, в котором не указывались подробности предполагаемых правонарушений истцов. На этих основаниях судьи сочли санкции за этот период необоснованными.

Но в 2015 году Совет ЕС изменил обоснования включения Януковича и его приближенных в санкционный список. Кроме того, суд счел, что полученные с октября по декабрь 2014 года письма от украинских властей "предоставляют достаточно доказательств того, что при продлении решения о заморозке активов в марте 2015 года эти лица находились под следствием в связи с незаконным хищением государственных средств".
Судьи также отметили, что с учетом преступлений, которые вменяются в вину Януковичу, его сыну и экс-главе его администрации, и их позиции в бывшем украинском руководстве заморозка их активов "способствует преследованию действий по незаконному присвоению государственных средств".
https://ria.ru/economy/20160915/1477069882.html

Евромышы продолжают конструировать ВМЕСТОреальность. Как будто от них что то зависит! Мы снимаем санкции Януковичу с шестого по пятое,но с пятого по шестое снова объявляем...бред помноженный на шизофрению.

А можно чя лондонскую чуму отменю? Правда она (чума) была в 1665 году,но это неважно,важно поменять обоснование. Допустим не крысы завезли чуму в Лондон,а ...коты.

Пока американские неоконы будут крутить свою шарманку--евромыши будут заставлять плясать под надоевшие всем мелодии. И неважно какие убытки понесёт бизнес в частности и народ в целом -- главное уцелеть канцлерине Меркель,что бы не выпали наружу папки с компроматом на неё и ей подобных.

Евросоюз начинает походить на украину,так же зависим о СШП,так же платит за чужие грехи и так же находится под внешним руководством. Здоровеньки булы,еврогабон!


Tags: ЕС, вывоз дерьма, вынос мозга, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ-22 из архива

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА? 7 фев, 2014 в 14:14 CNN на своем сайте опубликовал рейтинг самых уродливых памятников мира. Одним из первых назван…

  • Коротенько

    Скатертью дорога!

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments