anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Критические дни...

1477108598


Меркель: Евросоюз находится в критическом положении

Евросоюз находится в критическом положении и должен на практике показать свою способность меняться. Об этом заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на неформальный саммит ЕС в Братиславе.
ТАСС
10:56

Меркель назвала ситуацию в Евросоюзе критической

МОСКВА, 16 сен – РИА Новости. Европейский союз находится в критическом положении и его проблемы не могут быть решены за одну встречу лидеров, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите ЕС в Братиславе.
"Смысл в том, чтобы не просто ожидать решения европейских проблем за один саммит – мы в критической ситуации, – а в том, чтобы с помощью поступков показать, что мы можем быть лучше", — приводит Рейтер слова Меркель.

["The point is not to simply expect a solution to Europe's problems from one summit — we are in a critical situation — but rather it is about showing through actions that we can be better," Merkel told reporters].

В пятницу лидеры 27 европейских стран без Великобритании встречаются в Братиславе. Главная тема саммита – будущее ЕС на фоне планируемого выхода Великобритании из Евросоюза. Кроме того, европейские власти намерены обсудить вопросы миграции, безопасности и экономического развития.

В июне граждане Великобритании проголосовали за выход из ЕС.

Критическое положение это вот то---Правительство США подало в федеральный суд Манхэттена иск с требованием взыскать с Deutsche Bank AG, крупнейшего банка ФРГ, а также его ипотечного подразделения в США MortgageIT $1 млрд по обвинениям в мошенничестве с ипотечными кредитами. Об этом во вторник сообщает агентство Bloomberg.
[источник]http://www.forbes.ru/news/67439-pravitelstvo-ssha-predyavilo-isk-k-deutsche-bank-na-1-mlrd

Сами загнали себя и ЕС в положение "дзюнька" и что теперь не нравится? Не можете решить за одну встречу--соберитесь в Лихтенштейне,или в Женеве,или в Биаррице и решайте! День,два,неделю,кто вам не даёт? Только это "Азовское сидение" не поможет решить проблему с беженцами,с инфляцией и долгами Греции,Испании и Италии.Сами собой проблемы не рассосутся,их надо решать и жёсткими мерами. Но вы не можете.Вам мешает подчинённое положение перед штатами. Отсюда вывод--расстаньтесь с америкой!


Tags: ЕС, СШП, экономика
Subscribe

  • ЖЖ-22 из архива

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА? 7 фев, 2014 в 14:14 CNN на своем сайте опубликовал рейтинг самых уродливых памятников мира. Одним из первых назван…

  • Коротенько

    Скатертью дорога!

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments