anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Опять и снова

1475757107


ВВС США отозвали 10 истребителей F-35 из-за дефектов в конструкции

Военно-воздушные силы (ВВС) США приостановили эксплуатацию десяти истребителей пятого поколения F-35 из-за механических дефектов. Как сообщает CNN, данные военные самолеты отозвали спустя месяц после того как было объявлено об их боеготовности.
Lenta.ru
06:13

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. ВВС США приостановили эксплуатацию десяти истребителей пятого поколения F-35 из-за выявленных неполадок, сообщает телеканал CNN

Решение о временном прекращении эксплуатации было принято спустя месяц после того, как истребители объявили "годными к бою".
По данным телеканала, было обнаружено, что "изоляционный материал в системе охлаждения топливных баков отслаивается и крошится". ВВС США назвали принятую меру "временной остановкой полетов".

Дефекты были обнаружены в общей сложности в 57 самолетах. Только 15 из них были поставлены на вооружение, 10 — признаны готовыми к бою.

Пентагон планирует в перспективе потратить до 400 миллиардов долларов на покупку 2,5 тысячи самолетов F-35, только в 2017 году планируется закупить 63 машины более чем на 8 миллиардов долларов. Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II уже обошлась с учетом инфляции примерно в 1,5 триллиона долларов — это самая дорогая программа производства оружия в истории. При этом разработчики самолета столкнулись с разнообразными трудностями, потратили на сотни миллиардов долларов больше, чем планировалось, и опоздали с введением самолета в строй как минимум на семь лет.
https://ria.ru/world/20160917/1477188236.html

Последнее время американская армия напоминает ежа из анекдота--сильного,но блять лёгкого!
Нормальные аппараты,что наземные,что морские,что воздушные у них тока в кино! Смотрите фильмы Голливуда,товарищи! И сразу полегчает!


Tags: ВВС СШП, СШП, пентагон
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments