anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мутная история...

grozovskoy-pic905-895x505-35559

Грозовскому предъявили обвинение в развращении троих девочек

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 сен — РИА Новости. Следственный комитет Петербурга в субботу очно предъявил обвинение священнику Грозовскому в совершении развратных действий в отношении троих девочек, сообщил РИА Новости помощник руководителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в педофилии священник Грозовский в субботу был доставлен в СИЗО Петербурга.

"Еще два года назад следователь вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, однако не мог ему предъявить, поскольку тот скрывался от следствия", — сказал Капитонов.

Как сообщается на сайте ведомства, по версии следствия, летом 2011 года священнослужитель Грозовский в православном детском лагере, расположенном в Ленинградской области, "совершил в отношении малолетней девочки иные действия сексуального характера с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста".

Кроме того, сообщает СК, в июне 2013 года обвиняемый на территории Греческой Республики, в лагере православного детско-юношеского клуба в апартаментах, где проживали две девочки 2001 года рождения и 2004 года рождения, также совершил в отношении них иные действия сексуального характера.
Ведомство сообщает, что в настоящее время проводится "комплекс следственных действий и оперативных мероприятий", направленных на установление обстоятельств совершения преступлений, а также получение дополнительных доказательств причастности обвиняемого к совершенным преступлениями и закрепление уже имеющихся.

С 2013 года Грозовский решением РПЦ отстранен от служения в связи с выдвинутыми обвинениями.

Священник уехал в Израиль по туристической визе и пытался получить израильское гражданство. В сентябре 2014 года Грозовского задержала полиция, а в январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции о выдаче.
https://ria.ru/incidents/20160917/1477211296.html

В РПЦ заявили об отсутствии повода для лишения Грозовского сана священника

МОСКВА, 7 сен – РИА Новости. Вопрос о лишении священнического сана подозреваемого в педофилии Глеба Грозовского, которого в среду доставят из Израиля в Россию, сейчас не рассматривается, так как его вина на данный момент не доказана, заявил РИА Новости председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви (РПЦ) протоиерей Александр Пелин.

Грозовского подозревают в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних. По данным российских следственных органов, священник в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими детьми в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. Решением РПЦ с 2013 года он запрещен в служении в связи с выдвинутыми против него обвинениями.

"В связи с чем он (вопрос о лишении сана Грозовского) должен стоять (на повестке дня)? Дело в том, что данное решение могло быть принято — или принимается – только если будет доказана вина. Как известно, человек еще не осужден, он находится под следствием", — сказал Пелин.

Представитель РПЦ отметил, что на данный момент Грозовский, священник Тихвинской епархии Санкт-Петербургской митрополии, не лишен своего сана.

Экстрадиция Грозовского состоялась после трех лет борьбы подозреваемого за право остаться в Израиле, где он сначала безуспешно пытался сменить туристическую визу на местное гражданство. В сентябре 2014 года Грозовского задержала полиция, а в январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции о выдаче.

Защита пыталась обжаловать решение, но потерпела неудачу. Израильские власти уже передали священника российской стороне, в среду он будет доставлен на родину.
https://ria.ru/religion/20160907/1476329839.html


Мутное,труднодоказуемое дело трёхлетней давности.

Было оказано давление на свидетелей и "потерпевших",три заявления были забраны из полиции,написано заявление о давлении на свидетелей в прокуратуру.
Какой то влиятельный папа пообещавший разогнать лагерь и посадить Грозовского,непонятно за что. Может из врождённой склочности.
По прошествии стольких лет наверняка утеряны доказательства,дети выросли,многие факты позабыты.
Непонятно почему Грозовский просил гражданства Израиля? Казалось бы--человек частный с незапятнанной репутацией,может смело идти в суд. Тем более верующий. Всё в руках Божьих. И если ты невиновен,то чего бояться?
Вот тут и начинаются сомнения.Дело о педофилии приобретает сугубо политический окрас. А это грозит Грозовскому (прошу прощения за каламбур) неверным решением суда под давлением общественности.

Человек считается невиновным,пока его вина не доказана судом. Помним об этом.

Буду следить за происходящим.



Tags: РПЦ
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • У меня зазвонил телефон...

    Путин и Нетаньяху обсудили по телефону региональную безопасность ТЕЛЬ-АВИВ, 8 фев - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент…

  • Ключевое слово "сценарий"

    Эксперт назвал план удара НАТО по Калининграду клиническим идиотизмом МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Озвученный ранее в СМИ сценарий удара НАТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments