anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ошибочка вышла

1448545803

Коалиция заявила, что нанесла авиаудар, полагая, что целью являются боевики

ВАШИНГТОН, 17 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. США признают факт авиаударов американской коалиции под сирийским городом Дейр-эз-Зором, но утверждают, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в районе ударов могли находиться сирийские военные, сообщило в заявлении Центральное командование ВС США.

"Сегодня самолеты коалиции нанесли удар южнее Дейр-Эз-Зора в Сирии. Силы коалиции считали, что они наносят удар по боевым позициям ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ — ред.), которые они отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом. Авиаудары коалиции были остановлены немедленно, как только официальные лица коалиции были проинформированы российскими официальными лицами, что, возможно, личный состав и машины, по которым наносился удар, принадлежали сирийской армии", — говорится в заявлении.

"Место удара находится в районе, где коалиция наносила удары в прошлом, и члены коалиции в объединенном центре военных операций ранее информировали российских коллег о предстоящем авиаударе. Не является чем-то необычным, чтобы центр воздушных операций коалиции общался с российскими официальными лицами в рамках профессиональной вежливости и чтобы избежать конфликтов между самолетами коалиции и России, хотя такие контакты не требуются нынешним меморандумом о взаимопонимании о безопасности полетов", — говорится в сообщении американских военных.
https://ria.ru/syria/20160917/1477217971.html

Консультации СБ ООН по Сирии назначены на 02.30 мск

ООН, 17 сен — РИА Новости, Ольга Денисова. Встреча Совета безопасности ООН по Сирии назначена на 19.30 по Нью-Йорку (02.30 мск), сообщили в постпредстве Новой Зеландии при ООН. Новая Зеландия является председателем СБ ООН в сентябре.

Консультации пройдут в закрытом режиме, уточнили дипломаты.
Встреча совета состоится по инициативе России.

Минобороны России ранее сообщило, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной группировки ИГ близ Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. США подтвердили авиаудары.

Как ранее заявили в российском МИД, Москва потребует от Вашингтона в СБ детальных объяснений произошедшего.
https://ria.ru/syria/20160918/1477222353.html

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Авиаудары возглавляемой США коалиции по сирийским войскам демонстрируют их отказ от достигнутых ранее с РФ соглашений, что служит для России достаточным основанием, чтобы поддержать требования правительства Сирии о выведении иностранных войск со своей территории, заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Ранее представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной в РФ и других странах группировки ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Конашенков также отметил, что сразу после удара боевики ИГ перешли в наступление.

"Я думаю, что США вот этим действием перечеркнули все договоренности, которые пытались найти Лавров и Керри, и тем самым поставили под удар мирный процесс на ближнем Востоке. Думаю, что это является достаточным основанием, чтобы России поддержать требования правительства Сирии о выведении иностранных войск, прежде всего американцев и англичан, с территории Сирии, а также запрет на полеты коалиции США", — заявил РИА Новости Гаврилов.

По мнению депутата, удары авиации США могут нести серьезную угрозу для российской военной базы, поэтому "в ответ сейчас нужно принудительно потребовать США исполнить свои обязательства и резко усилить группировку ПВО РФ в Сирии для обеспечения безопасности наших баз".

"Я считаю, что боевой потенциал российских ПВО и ВКС достаточен для того, чтобы заблокировать полеты американской авиации над территорией Сирии", — заключил Гаврилов.
https://ria.ru/syria/20160917/1477218111.html

Борьба между "ястребами" и "голубями" переходит в партер. Обама болтается между и ждёт конца правления. Ничего не решает,ничего не контролирует,только делает заявление за заявлением.
Чем интересно кончился СовБез...



Tags: СШП, Сирия, война
Subscribe

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments