anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кое что приоткрыли...

1476959622

Чуркин зачитал в ООН часть положений соглашения по Сирии

ООН, 18 сен — РИА Новости, Ольга Денисова. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин огласил для журналистов в ООН некоторые положения из соглашения с США по Сирии, согласованные сторонами 9 сентября. Москва настаивает на публикации документов, однако США пока выступают против.

"По причинам, которые мы не можем полностью понять, США не согласились поделиться с вами и даже с членами Совета безопасности текстами этих документов. Но я зачитаю фрагменты из этих двух документов, чтобы было понятно", — заявил Чуркин журналистам после экстренной встречи СБ в связи с ударами коалиции по сирийским войскам в Дейр-эз-Зоре.

Москва настаивает на публикации документов о договоренности с США по Сирии во избежание спекуляций и неправильных трактовок, но США пока не решили, публиковать ли соглашение В пятницу должна была состояться встреча Совбеза по Сирии, но Россия приняла решение ее отменить из-за нежелания США предоставить детали договоренностей. По этой же причине Чуркин усомнился, что резолюция Совбеза в поддержку договоренностей России и США по Сирии будет принята.

"Россия и США собираются предпринять совместные усилия по стабилизации ситуации в Сирии, что включает особые меры в районе Алеппо. Разграничение территорий, подконтрольных "Исламскому государству" и "Джебхат ан-Нусре" и умеренным вооруженным силам оппозиции, является основным приоритетом, так же как отделение умеренных оппозиционных групп и "Джебхат ан-Нусры", — прочел Чуркин из соглашения по Сирии.

Он также процитировал положения документа, согласованного в июле.
"Цель совместной группы по выполнению договоренностей — запустить широкую координацию между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Участники — США и Россия — будут работать вместе в рамках совместной группы по выполнению, чтобы победить "Джебхат ан-Нусру" и "Даиш" (арабское название ИГ), в контексте укрепления режима прекращения огня и поддержки политического переходного процесса, зафиксированного в резолюции Совета безопасности ООН 2254", — процитировал Чуркин. Другие положения, по его словам, касались гуманитарных вопросов и ситуации на месте.

"Это были крайне важные приготовления, которые, на наш взгляд, могли реально изменить ситуацию и значительно активизировать усилия по борьбе с "Ан-Нусрой" и ИГИЛ, и также предоставить лучшие условия для политического процесса", — сказал Чуркин.

В Сирии 12 сентября вступил в силу режим прекращения огня. В дальнейшем к практической деятельности приступит Совместный исполнительный центр, в рамках которой военные России и США будут координировать удары по целям запрещенных в РФ и других странах группировок "Джебхат ан-Нусра" ("Джебхат Фатах аш-Шам"), "Исламское государство" и других террористов в согласованных районах, где действия сирийской авиации будут приостановлены.

Минобороны России сообщило, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков запрещенной группировки ИГ близ Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. США подтвердили авиаудары. По словам представителей Пентагона, они были уверены, что бомбят позиции "Исламского государства", а когда обнаружилась ошибка — прекратили операцию.
https://ria.ru/syria/20160918/1477225686.html

Никак не могут штаты отделить овен от козлищ! Или мух от котлет,кому что больше нравится.
Что то или кто то мешает пентагону принять верное решение. Наши подталкивают,а те не готовы.
А расплачиваются за нерешительность сирийские военные.


Tags: ООН, СШП, Сирия, война
Subscribe

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Вы чьё,хомячьё?

    Конечно,если бастовать,вместо уроков,то остаётся только шастать за навальным, ибо не то что ничего не знают,а хвастают тем,что нихвоста не знают.…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments