anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Осеннее обострение у шведов

40b0e39a406bt

СМИ: в Швеции заговорили о "секретной" угрозе со стороны России

СТОКГОЛЬМ, 19 сен – РИА Новости, Людмила Божко. В Швеции отмечают рост угрозы со стороны России, но ее суть держится в секрете, пишет шведская газета Dagens nyheter со ссылкой на источники в кругах, имеющих доступ к военному планированию и информации спецслужб.

На прошлой неделе стало известно, что шведские военные вернутся на остров Готланд в Балтийском море после нескольких лет отсутствия, это произойдет несколько раньше намеченных сроков – не в 2018 году, а к лету 2017-го. Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, комментируя на прошлой неделе это решение, подчеркнул, что угрозы нападения на страну нет.

"Характер и содержание угрозы классифицируются как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности. Это означает, что содержание не принадлежит огласке. Гриф секретности может быть снят только по решению правительства. Источники в кабинете министров сообщили Dagens nyheter, что угроза со стороны России возросла, однако суть угрозы держится в секрете даже для них", — пишет издание.

"Что-то произошло в картине разведданых. Но мы, граждане, не знаем что именно. Зато видим эффекты этого. Быстрое размещение военчасти на Готланде является свидетельством этому", — сказал изданию эксперт по вопросам безопасности Лундского университета Вильгельм Агрелль.

Глава Минобороны Петер Хультквист не стал комментировать поступившую в Dagens nyheter информацию.

Последнюю воинскую часть на Готланде закрыли в 2005 году. Согласно принятым новым решениям предполагалось, что военные вернутся на остров не позднее 1 января 2018 года. Впрочем, как стало известно 14 сентября, военное руководство перенесло сроки на шесть месяцев, ускорив осуществление планов.
В составе размещенного на острове гарнизона войдут механизированная и танковая роты. В составе механизированной будет находиться 168 военнослужащих и 15 транспортных средств, размещенных на постоянной основе. В танковое подразделение войдут 120 человек и десять бронемашин, находиться на острове они будут временно.
https://ria.ru/world/20160919/1477281714.html

Балтийский кратон (крупная кристаллическая плита земной коры) образовался в Южном полушарии, дрейфуя на запад, пересек экватор около 375 млн лет назад и около 30 млн лет назад остановился там, где находится сейчас. Таким образом, знаменитым известняковым столбам Готланда, раукарам, — примерно 400 млн лет. В них находят окаменелые остатки организмов и тропических растений силурийского периода. Затем над формой этих скал поработали ледники, ветры и вода. Больше всего раукаров на северном и южном берегах Готланда, а также на острове Форе.

Площадь самого острова Готланд: 2994 км2.
Площадь лена Готланд: 3183,7 км2.
Население лена: 57 221 чел. (2009 г.).
Плотность населения лена: 18 чел/км2.
Самая высокая точка: холм Лойстахед (83 м).
Длина: около 125 км.
Ширина: 40-50 км.
Протяженность побережья в общей сложности: около 800 км.

Для сравнения Ростовская область --Площадь
100 800 км²


Готланд остров "роз и орхидей". Понятное дело,русские будут охотиться на цветочки и их (цветочки) требуется охранять! Для охраны прибудут аж 10 танков! Хотя что именно грозит Швеции от русских--непонятно. Но на всякий случай перебросят туда 168 военнослужащих.

"У нас друзьями (из СШП) есть традиция--каждый год,осенью мы начинаем искать русские подводные лодки!"

Ну-ну,флаг в руки...



Tags: вынос мозга, дебилы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments