anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Трындец!

1474340885

Российские военные заявили о бессмысленности перемирия в Сирии


Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил в понедельник, что в России считают бессмысленным одностороннее соблюдение режима прекращения огня правительственными войсками САР с учетом того, что условия режима прекращения огня боевиками не соблюдаются.
РИА Новости
17:34

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. В России считают бессмысленным режим прекращения огня в Сирии в условиях, когда он соблюдается только правительственными войсками.

Соответствующее заявление начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сделал после того, как силы возглавляемой США международной коалиции внезапно нанесли авиаудар по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зора, в результате которого погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Есть ли смысл?

Рудской подчеркнул, что Москва и Дамаск выполнили взятые на себя обязательства в рамках женевских договоренностей.

"По просьбе американской стороны мы не раскрываем их содержание", — сказал он, отметив, что с начала перемирия в Сирии со стороны оппозиции было 302 нарушения, погибли 63, ранены 252 мирных жителя, потери военных САР составили 153 человека.

При этом Рудской обвинил США и сирийскую оппозицию в том, что они не выполнили ни одного из взятых на себя обязательств.
"Соединенные Штаты и контролируемые ими группировки так называемой "здоровой" оппозиции не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей. Главное — не произошло разделения умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры", — сказал он.

По словам Рудского, российская сторона наблюдает не разъединение, а слияние отрядов умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) и подготовку их к совместному наступлению. При этом разделение отрядов умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры" является одним из главных условий обеспечения режима перемирия.

По мнению начальника Главного оперативного управления Генштаба, авиаудар по армии Сирии и наступление боевиков подтверждают, что у США нет влияния на умеренную оппозицию и знания обстановки "на земле".
При этом Рудской отверг обвинения госсекретаря США Джона Керри в якобы нанесенных авиаударах российских ВКС и ВВС Сирии по согласованным районам за последнюю неделю.

Оппозиция идет в наступление

По данным российских военных, отряды сирийской оппозиции, воспользовавшись прекращением огня армией Сирии, готовятся перейти в наступление в провинциях Алеппо и Хама.
По словам начальника Российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерала-лейтенанта Владимира Савченко, достоверно известно о концентрации боевиков для ведения наступательных действий в районах северо-восточнее и северо-западнее города Хама, а также юго-западнее и севернее Алеппо, что подтверждается данными, полученными с беспилотных летательных аппаратов.

Чудовищное происшествие

В Кремле назвали авиаудары международной коалиции по правительственным войскам в Сирии чудовищным происшествием и отметили, что режим перемирия в САР находится под угрозой.

"Мы знаем о чудовищном происшествии, я имею в виду авиаудар, нанесенный, как утверждается Пентагоном, по ошибке, по позициям сирийской армии. Все это, конечно, ставит под угрозу режим прекращения огня. Сейчас очень сложная ситуация, но вы знаете, что продолжается работа, в том числе и наш министр иностранных дел со своим коллегой постоянно находятся на связи. Однозначно ответить на ваш вопрос я пока не могу", — сказал в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вопрос журналистов о дальнейшей судьбе режима прекращения огня в Сирии.

Дамаск обвиняет

Президент Сирии Башар Асад заявил, что атака международной коалиции во главе с США на позиции сирийской армии у Дейр-эз-Зора является агрессией, служащей интересам боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

"Увеличение поддержки враждебных Сирии государств террористам предстало недавно в виде неприкрытой американской агрессии против одной из позиций сирийской армии в Дейр-эз-Зоре в пользу интересов ИГ", — заявил Асад в ходе встречи с замглавы МИД Ирана Хусейном Джабером Ансари в Дамаске.

Асад добавил, что "враждебные Сирии страны увеличивают поддержку терроризма по мере успехов Сирии в освобождении территорий и заключении перемирий".
https://ria.ru/syria_chronicle/20160919/1477341224.html

American Conservative: США дорого обойдется "ошибка разведки" в Сирии

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. "Ошибочный" удар сил международной коалиции по позициям сирийской армии может дорого стоить Америке, считает обозреватель журнала The American Conservative Дэниел Ларисон.

В Пентагоне заявили, что авиаудар мог быть нанесен в результате "ошибки разведки". Если допустить, что это действительно так, то промашка ставит США в крайне неловкое и разрушительное положение, замечает журналист. Кроме того, она показывает, насколько опасной может быть кампания по нанесению бомбовых ударов в условиях многосторонней гражданской войны, как сейчас в Сирии.

Ситуация тем более затруднительная, что удар был нанесен по войскам, воюющим против "Исламского государства" (организация запрещена в РФ — ред.). По сути дела, "ошибка" США пошла на пользу террористам, и этот аргумент может использоваться против Вашингтона Москвой или Дамаском. Кроме того, инцидент произошел в крайне неудачный момент — как раз после заключения с российской стороной соглашения о прекращении огня в Сирии, добавляет обозреватель издания.

После случившегося стали появляться призывы к американским властям оправдать удары по солдатам, воюющим против ИГ, и встать на защиту "ошибочных" действий, ставших весьма полезными для террористов. Такая "жесткая позиция" в отношении Сирии чревата резким усилением напряженности и в перспективе могла бы обречь на провал все шансы на дипломатическое урегулирование, заключает журналист.

Cамолеты "антиигиловской коалиции" в субботу нанесли четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении боевиков ИГ (группировка запрещена в России) близ Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 были ранены. В Пентагоне выразили "сожаление" и заявили, что целью ударов должны были стать террористы. В российском МИД отметили, что подобные действия США сродни поддержке террористов.
https://ria.ru/syria/20160919/1477305168.html

Какие нахрен "ошибки"! Вам с мышами внутри пиндостана надо разобраться для начала,а то вы не несёте ответственности за свои слова и действия. Керри делает одно,а Паур совершает такие "ошипки", что сомнений не остаётся--мышЪ. Бросить заседаниее в ООН и пойти на собственную пресс--конференцию может только наглая,грязная,колерованная мышЪ,охвостевшая до предела!
Даже тупым становится видно раздвоение личности в администрации СШП. Не вооружённым глазом.

Эти взрывы на Манхеттене и в Нью Джерси, Идиотские вопли--"продолжим ошибаться" в СМИ...Не знаю кто там левый,кто правый,но ястребам надо дать по щщам. Иначе мира в Сирии нам не видать.


Tags: БВ, РФ, СШП, Сирия, война
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments