anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кина обсмотрелся?

1473187662

Американский генерал призвал к усилению в космосе для противостояния России

ВАШИНГТОН, 20 сен – РИА Новости. США должны наращивать усилия для противостояния России и Китаю в космосе, заявил кандидат на пост главы Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен (John E. Hyten).

"Я считаю, что они (Россия и Китай) наращивают возможности (в космосе), они, особенно Россия, в последние 20 лет наблюдали за тем, как мы наращиваем и используем в операциях эти возможности, и в ответ на это они наращивают свои, чтобы лишить нас преимущества в конфликтах", — сказал генерал.

Действительно тупые...

Он утвердительно ответил на вопрос о том, преследует ли Россия, наращивая потенциал в космосе, цель сломить возможности США.

Генерал заявил, что Соединенным Штатам "следует быстрее наращивать свой потенциал в использовании космического пространства, чтобы ответы (на действия других стран) были быстрее".

Отвечая на вопрос о стоящих перед США угрозах, он поставил Россию на первое место, вторым назвал Китай, но подчеркнул, что самой опасной является КНДР — в связи с ее "непредсказуемостью".
https://ria.ru/world/20160920/1477432045.html

Из рогатки ракеты будете пулять? Движков то своих нет как нет! И в ближайшие 20 лет не предвидится.

В распоряжение американских СМИ попал доклад специальной комиссии Пентагона, в котором отмечается, что без РД-180 космические запуски военных спутников после 2016 года будут сорваны. Перенос запусков с ракет Atlas V, использующих российские двигатели, на ракеты Delta IV (на них установлены жидкостные ракетные двигатели RS-68) все равно приведет к значительным задержкам и возможным потерям, которые могут составить $5 млрд. Ранее сообщалось, что программа по замене РД-180 обойдется США в $1,5 млрд. Согласно данным SpaceNews, к запускам новые двигатели будут готовы не ранее 2022 года. В результате старый контракт «выжил».
Этим и воспользовались американцы в отстаивании своих интересов. Ранее замглавы ВВС США Эрик Фэннинг признавался, что США стремятся защитить себя от сбоев в поставках этого двигателя, в том числе с помощью организации производства РД-180 на своей территории. Но пока из этого ничего не вышло
[источник]http://politikus.ru/articles/40443-pochemu-amerika-zabyla-pro-sankcii-i-pokupaet-nashi-raketnye-dvigateli.html

Может вам ещё ключ от квартиры,где деньги лежат?

Tags: СШП, космос
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments