anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Хим оружие было у Асада,разве нет?

1477555926

ИГ могло совершить химатаку на американских и иракских военных у Мосула

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ – ред.) могла совершить химическую атаку на американские и иракские подразделения в Ираке, сообщает в среду телеканал CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.

По данным телеканала, снаряд, предположительно, с ипритом упал во вторник в Ираке в районе авиабазы "Каяра", где находились американские и иракские военнослужащие. Собеседники телеканала уточнили, что это могла быть ракета или артиллерийский снаряд.

Военнослужащие США в результате предполагаемой химической атаки не пострадали. У них также не было выявлено симптомов поражения химическим агентом, отмечает телеканал.

Инцидент произошел к югу от иракского города Мосул. Как отмечает CNN, в США "ожидали", что боевики ИГ могут попытаться применить химическое оружие, чтобы остановить готовящуюся операцию по освобождению Мосула. В связи с этим в Пентагоне предварительно определили, что за атакой стоит ИГ.

Мосул — второй по величине город Ирака. С лета 2014 года он находится под контролем боевиков террористической группировки "Исламское государство" и сейчас является главным оплотом террористов на территории Ирака. С марта 2016 года иракская армия, шиитские и курдские отряды при поддержке авиации международной коалиции ведут операцию по освобождению города.
https://ria.ru/world/20160921/1477555985.html


Доставил один комент под статьёй!

Владимир Шелехов
Странная атака какая-то. Может боевики просто носки вывесили просушить с наветренной стороны?
Неприятно конечно, но от этого действительно никто пока не умирал.

Бгггггг То ли дождик,то ли снег,то ли будет,то ли нет! Но войска в количестве пол тысячи человек отправить надо срочно! Ложь,пи...дёшь и провокация! Как всё задрало то...

Tags: БВ, СШП, Сирия, война
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Первый в зубы

    Коллективный запад получил на десерт белорусских движух клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками. Однако задержание Протасевича это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments