anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ценой своей жизни

1477672736

МЧС опубликовало имена восьми спасателей, погибших при пожаре в Москве

Так, среди погибших числятся:

*замначальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по Москве полковник Александр Юрчиков,

*начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по Москве майор Алексей Акимов,

*замначальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Москве капитан Роман Георгиев,

*замначальника 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по Москве
старший лейтенант Александр Коренцов,

*старший пожарный 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по Москве прапорщик Павел Андрюшкин,

*старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по Москве прапорщик Николай Голубев,

*пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по Москве прапорщик Сергей Синелобов,

*старший пожарный 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по Москве
старшина Павел Макарочкин.


МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. МЧС опубликовало имена восьми погибших спасателей, боровшихся с огнем на складе пластиковых изделий на востоке Москвы, отметив, что каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров.

Пожар на складе в районе Гольяново произошел в четверг. В тушении пожара были задействованы 160 спасателей и 46 единиц техники, площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных метров. После обрушения кровли здания восемь сотрудников МЧС перестали выходить на связь, их тела нашли при разборе завалов.

Ранее в МЧС рассказали, что погибшие первыми прибыли на место пожара и успели спасти более ста человек. Перед обрушением здания они работали на крыше, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров. Когда началось обрушение кровли, спасатели вытолкнули из эпицентра своих товарищей, которые также могли упасть вниз.

"Бойцы, которые навсегда останутся в нашей памяти, служили в разных округах Москвы, но всех их объединяло пожарное братство, сила которого, зачастую, сравнима с кровными узами. Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собственными жизнями. На счету каждого спасенные человеческие жизни", — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой московского МЧС.

Отмечается, что почти все погибшие имели различные нагрудные знаки и медали.
Центральный аппарат МЧС перед началом правительственной комиссии по ликвидации ЧС во главе с заместителем председателя правительства Юрием Трутневым почтил память спасателей минутой молчания, передает корреспондент из Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.
https://ria.ru/incidents/20160923/1477680183.html

Tags: жизнь, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments