anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ой мля,опять про пенсию вспомнили!

1476796831

Силуанов призвал россиян думать о пенсии с первого рабочего дня

С чего всё началось
В России с 2018 года заработает новая система пенсионных накоплений
В свою очередь глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что государство не сможет обеспечить достойную пенсию работающим в настоящее время гражданам в долгосрочной перспективе без пенсионных накоплений.
Интерфакс
11:40

Работник должен думать о размере пенсии с момента поступления на работу, сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.
РИА Новости
17:21

Да чё там--как пошёл в детский садик,так задумывайся о пенсии! Вот как наш министр финансов!
Ещё в первой ясельной группе решил стать министром финансов,чтоб уж точно не думать о пенсии.
А накопленного тяжким непосильным трудом на ниве финансирования государства,должно хватить и внукам
Антона Германовича и правнукам. Им уж точно не придётся копить на старость.


МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Работник должен думать о размере пенсии с момента поступления на работу, сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Сегодня пенсия средняя — около 13 тысяч рублей при заработной плате в среднем около 34-35 тысяч рублей, то есть существенное снижение жизненного уровня происходит (при выходе на пенсию – ред.) Чтобы этого не происходило, нужно думать о пенсии с момента поступления на работу. И мы создаем такие инструменты, чтобы работник мог с начала поступления на работу заниматься формированием своих накоплений на пенсию", — сказал Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

Он пояснил, что государство разрабатывает механизмы формирования пенсионного капитала, который будет копиться на счету каждого гражданина, будут наследоваться, страховаться и учитываться при определении налоговой базы для обложения подоходным налогом.

"Эти деньги должны быть более интересны, чем вложения в иностранную валюту, недвижимость, на депозиты. Они должны быть инструментом сохранения тех сбережений, которые работник будет откладывать себе на пенсию. Это важно, чтобы достойно жить после выхода на заслуженный отдых", — заключил Силуанов.

Накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионному фонду РФ.

Минфин и ЦБ сейчас разрабатывают концепцию новой, добровольной системы пенсионных накоплений. Как сообщил ранее в пятницу Силуанов, новая система будет представлена в ближайшее время, а заработать может с 2018 года.
https://ria.ru/society/20160923/1477729810.html

Заморожена,это значит спижжена государством,вернее чиновниками вроде Антона Германовича,что бы заткнуть жырные дыры в бюджете. Который разворовали. Такие как мых--белых,хорошавин и др.

Да и самого министра пора гнать ...хм...вениками. За проф непригодность.


Tags: вынос мозга, дебилы, криминал, экономика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments