anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Нехорошо смотреть в чужой карман.

124159

Совет Европы попросил Россию разъяснить ситуацию с выплатами Ходорковскому

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Уставной орган Совета Европы — комитет министров — обратился с просьбой к российской стороне предоставить дополнительную информацию по выплатам компенсаций по решению Страсбургского суда в отношении дел Пичугина, Ходорковского и Лебедева против России, говорится в решении Комитета, поступившем в распоряжение РИА Новости.

На этой неделе в Страсбурге состоялось заседание Комитета министров Совета, на котором рассматривалось выполнение постановлений Страсбургского суда.
"…Была запрошена дополнительная информация от властей относительно того, что компенсация по решению суда была Пичугину выплачена и тут же отозвана в погашение российского судебного решения", — отмечается в документе. По делу Ходорковского и Лебедева была также запрошена дополнительная информация об обратном заборе средств.

В отношении Пичугина в России было возбуждено два уголовных дела — по обвинению в организации убийств и покушений на убийства. По первому он в 2005 году на основании обвинительного вердикта присяжных получил 20 лет колонии, а по второму в 2007 году был приговорен к пожизненному заключению.

ЕСПЧ в октябре 2012 года заявил о нарушении сразу нескольких положений Европейской конвенции о правах человека, якобы допущенных в ходе судебного разбирательства в России по делу Пичугина и постановил взыскать с РФ в пользу Пичугина 9,5 тысячи евро в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек. В частности, суд постановил, что Россия нарушила статью 6 конвенции.

ЕСПЧ счел, что российский суд необоснованно принял решение о проведении слушаний в закрытом режиме, нарушив тем самым права заявителя. Кроме того, Пичугину, по мнению страсбургского суда, не дали адекватной возможности опровергнуть в ходе процесса свидетельские показания.
Суд также частично удовлетворил претензии Пичугина, связанные с его арестом и содержанием под стражей. По мнению ЕСПЧ, сам арест заявителя был законен, однако рассмотрение его жалоб на заключение под стражу было затянутым и неэффективным, что нарушило его право на свободу и личную неприкосновенность (статья 5 конвенции).

Ходорковский более десяти лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. Президент России 20 декабря 2013 года подписал указ о его освобождении, и в этот же день экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. При этом в декабре прошлого года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил журналистам, что Ходорковский заочно арестован судом. Его подозревают в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

В июле 2013 года ЕСПЧ по жалобе Ходорковского обязал Россию выплатить компенсацию в десять тысяч евро. По данным приставов, Минюст перечислил необходимые средства на депозитный счет судебных приставов 3 июня. Речь идет о рублевом эквиваленте десяти тысяч долларов. При этом решение о взыскании денег, подлежащих выплате Ходорковскому, Мещанский районный суд Москвы принял еще 30 декабря прошлого года. По информации Федеральной Службы сумма была распределена и перечислена в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства в бюджет России". Приставы напомнили, что исполнительное производство в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева предполагает взыскание в доход бюджета 17,5 миллиарда рублей.

В июне этого года Федеральная служба судебных приставов России сообщила, что десять тысяч евро, выплаченные Михаилу Ходорковскому из бюджета по постановлению ЕСПЧ в качестве компенсации морального вреда, изъяты приставами и пошли на погашение его долга.
https://ria.ru/world/20160923/1477730969.html


Ццццццц...нехорошо то как вышло--дали $ 10 тыс. и тут же отобрали...Правда он ещё должен остался --17,5 миллиарда руб. минус $ 30 тыс. этож сколько осталось выплатить трём уголовникам в бюджет России? И не сосчитаешь! Примерно как в Бразилии Педров! бггггг Ротшильд обломался...Ой,не могу...

А собсно,вам то какое дело? А?



Tags: ЕС, дебилы, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments